Diskominfo Sinjai Masuki Tahap Akhir Penilaian Lomba Website OPD dan Desa

BERITA.NEWS, Sinjai – Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfo) Kabupaten Sinjai memasuki tahap akhir penilaian Lomba Website tahun 2025 untuk kategori Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta Desa/Kelurahan.

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan optimalisasi pengelolaan website sebagai sarana informasi pemerintah daerah.

Ketua Tim Penilai, Muhammad Takdir, mengungkapkan bahwa penilaian dilakukan dalam dua tahap penting.

Pada tahap pertama, pihaknya menilai kualitas website secara menyeluruh, sehingga berhasil menjaring lima OPD dan empat desa/kelurahan sebagai finalis.

Lima OPD yang melaju ke tahap final masing-masing adalah Dinas Penanaman Modal dan PTSP, Dinas Kesehatan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Dinas Perikanan, serta Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setdakab Sinjai.

Sementara empat desa/kelurahan yang lolos yakni Desa Salohe, Desa Pasimarannu, Desa Biroro, dan Desa Terasa.

“Ini adalah penilaian tahap kedua, khusus untuk OPD yang lolos 5 besar dan Desa 3 besar. Fokus kami bergeser dari kualitas website ke kompetensi pengelola,” jelas Takdir di kantor Diskominfo Sinjai, Rabu (28/10/2025).

Dalam penilaian tahap final, tim juri melihat beberapa aspek utama seperti pengetahuan admin dalam pengaturan konten, kemampuan manajerial website, desain dan tampilan, serta solusi teknis yang dilakukan admin saat terjadi kendala pada website.

Kepala Diskominfo dan Persandian Sinjai, Dr. Mansyur, berharap kegiatan ini memberikan dorongan berkelanjutan bagi peningkatan kualitas layanan informasi publik.

“Kami berharap kegiatan ini dapat memacu semangat OPD maupun desa/kelurahan dalam mengelola website secara optimal sebagai sarana informasi yang akuntabel bagi masyarakat,” ujarnya. (ADV)

Comment