Wow! Dojo Scout SMPN 21 Sinjai Bikin Heboh di Lomba Penggalang Regional, Ini Pesan Kepala Sekolahnya

Lomba Gabungan

Anggota Dojo Scout SMPN 21 Sinjai. (Foto: Istimewa)

BERITA.NEWS, Sinjai – Keikutsertaan Dojo Scout Pangkalan UPTD SMPN 21 Sinjai dalam Lomba Gabungan Penggalang III Tingkat Regional yang digelar UPT SMAN 12 Sinjai pada 26–28 September 2025, mencuri perhatian.

Kegiatan ini bukan sekadar ajang unjuk kebolehan, tapi juga wadah pembinaan generasi muda untuk mengasah keterampilan, menyalurkan bakat, dan mempererat persaudaraan antarsesama pramuka penggalang.

Kepala UPTD SMPN 21 Sinjai, Rasak, S.Pd., menegaskan bahwa lomba ini bukan hanya tentang menang atau kalah.

“Yang lebih utama adalah bagaimana kegiatan ini menjadi wahana memperbaiki dan meningkatkan kedisiplinan peserta didik. Disiplin adalah fondasi utama membangun karakter yang kuat,” ujarnya.

Dengan pendampingan penuh dari Pembina Putra Drs. Muryanto dan Pembina Putri Riskalisa, S.Pd., Dojo Scout tampil dengan semangat membara.

Baca Juga :  Ketua IKA UNHAS Andi Amran Beri Hadiah 100 Sepeda ke Sivitas Akademika

Para pembina memberikan arahan, motivasi, sekaligus membentuk karakter peserta agar seimbang antara prestasi dan nilai-nilai kepramukaan.

Partisipasi ini diharapkan bukan hanya menambah pengalaman baru bagi siswa, tapi juga memperkokoh tali persaudaraan lintas sekolah serta menegaskan pentingnya disiplin sebagai kunci sukses di masa depan.

Comment