BERITA.NEWS, Parepare – PSM Makassar harus puas berbagi poin setelah ditahan imbang Persijap Jepara pada laga pekan pertama BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora BJ Habibie (GBH) Parepare, Jumat malam (8/8/2025).
Meski bermain di kandang, Juku Eja gagal mengamankan kemenangan. Pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares, menilai lawan sejatinya malam itu adalah skuad PSM U23.
“Sejak awal, kami menurunkan dua pemain asing dan lima pemain U23. Pergantian pemain juga semuanya U23. Dari 15 pemain yang tampil, sembilan di antaranya pemain U23. Jadi, sebenarnya Persijap malam ini melawan PSM U23,” ujar Bernardo usai laga.
Tavares mengakui hasil imbang tersebut cukup membuat frustrasi, apalagi gol penyeimbang Persijap terjadi di menit-menit akhir pertandingan.
“Ini sepak bola. Kami punya banyak peluang untuk menambah gol dari transisi menyerang, tapi tidak mampu memanfaatkannya. Risiko memainkan banyak pemain muda adalah kurangnya pengalaman,” tambahnya.
Meski kecewa, Bernardo tetap mengapresiasi perjuangan anak asuhnya dan dukungan suporter.
“Memang tidak menang, tapi para pemain sudah memberikan yang terbaik. Terima kasih kepada suporter yang hadir mendukung kami malam ini,” tutupnya.
Comment