BERITA.NEWS,Makassar- Wali Kota Munafri Arifuddin mengapresiasi pelaksanaan Sirkuit Nasional (Sirnas) B Sulsel di Kota Makassar yang berlansung sejak 5 – 10 Mei 2025.
Hal ini ia sampaikan saat menghadiri penutupan sekaligus memberikan medali kepada para juara kelas umur Sirnas B yang bertanding di GOR Poltekes Makassar. Sabtu (10/5/2025).
Appi sapaan akrab Wali Kota Makassar mengaku sangat senang melihat semangat para atlet muda, calon bintang masa depan Bulutangkis Indonesia.
“Ini saya senang sekali lihat ini, anak Junior kedepan tentu menjadi harapan kita, proses pembinaan yang bertujuan untk menghasilkan atlet nasional kedepan,” ucapnya.
Ia juga mengapresiasi turnamen Nasional ini terlaksana di Kota Makassar, apalagi para peserta yang hadir dari dari 23 Provinsi, 21 Club dam 533 Atlet.
“Ini datang dari berbagai provinsi yang ada di Indonesia dan pusat nya ada di Makassar.
Animo masyarakat Bulutangkis di Makassar memang tinggi sekali, apalagi pak Devo ini rajin sekali membuat event,” ujarnya.
“Kami dari pemerintah kota tentu akan terus memberikan suppot terhadap kegiatan kegiatan ini dan berharap fasilitas olahraga seperti yang ada ini bisa kita tumbuh kembangkan lagi di kota Makassar ini,” lanjut Wali Kota Munafri.
Selain itu, Appi mengaku akan mulai memberi atensi khusus atlet dan fasilitas Bulutangkis di Kota Makassar, melihat pembinaan usia dini dari kota lain terbilang sudah lebih maju.
“Inikan namanya proses ketika kita melihat Bagaimana proses pembinaan daerah lain tentu kita akan berkaca artinya kalau kita terlambat kita akan mengejar,
kejaran itu buka berarti harus terlambat terus, bagaimana mengejar dan bisa melampaui, bagaimana keseriusan kita melakukan proses yang seperti itu,” pungkasnya.
Diketahui, pada ajang Sirnas B Sulsel ini tidak ada satupun Wakil Sulsel, khususnya Kota Makassar yang bisa melangkah jauh ke babak final, minimal di 8 besar.
Olehnya itu, dibutuhkan perhatian semua pihak untuk terus mendorong pembinaan atlet usia dini, di kota Makassar pada khususnya.
Comment