Ketua DPRD Bulukumba Hadiri Upacara Hari Otonomi Daerah XXIX

dprd-bulukumba

Ketua DPRD Kabupaten Bulukumba, Umy Asyiatun Khadijah. (Foto: Humas)

BERITA.NEWS, BULUKUMBA – Ketua DPRD Kabupaten Bulukumba, Umy Asyiatun Khadijah, menghadiri Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah (Otoda) ke-XXIX Tahun 2025 yang digelar di Halaman Kantor Bupati Bulukumba, Jumat (25/4/2025). Ia didampingi oleh Sekretaris Dewan, Dr. Asnarti Said Culla.

Upacara tersebut mengangkat tema “Sinergi Pusat dan Daerah Membangun Nusantara Menuju Indonesia Emas 2045”.

Tema ini menggambarkan pentingnya kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah dalam mempercepat pembangunan nasional secara merata.

Ketua DPRD Bulukumba, Umy Asyiatun Khadijah, menyampaikan bahwa momentum Hari Otoda harus dijadikan refleksi untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik di daerah.

Baca Juga :  Wabup Bulukumba Buka PLN Mobile Mini Soccer Tournament, Apresiasi Komitmen PLN dalam Dunia Olahraga

“Otonomi daerah bukan sekadar pelimpahan kewenangan, tapi tanggung jawab besar untuk menghadirkan pelayanan yang lebih dekat, cepat, dan tepat sasaran,” ujar Umy.

Peringatan ini juga diisi dengan pembacaan sambutan Menteri Dalam Negeri oleh Bupati Bulukumba serta berbagai penampilan dari pelajar yang memeriahkan suasana.

Dengan kehadiran para pimpinan daerah, upacara ini menjadi simbol kuatnya komitmen bersama dalam membangun daerah yang mandiri, berdaya saing, dan berkelanjutan.

Comment