Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Makassar

Kalapas Makassar Perkuat Sinergi dengan Kodim 1408/MKS untuk Keamanan dan Pembinaan Warga Binaan

badge-check

					Kalapas Makassar Perkuat Sinergi dengan Kodim 1408/MKS untuk Keamanan dan Pembinaan Warga Binaan Perbesar

BERITA.NEWS, Makassar – Dalam upaya memperkuat koordinasi dan sinergi antarinstansi, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas I Makassar, Sutarno, bersama Kepala Rumah Tahanan (Rutan) Kelas I Makassar, Jayadikusumah, melakukan kunjungan ke Markas Komando Distrik Militer (Kodim) 1408/Makassar pada Jumat (21/3/2025).

Kedatangan rombongan Lapas Makassar disambut langsung oleh Komandan Kodim (Dandim) 1408/MKS, Letkol Inf. Franki Susanto.

Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak membahas berbagai strategi kerja sama, seperti peningkatan pengamanan di lingkungan lapas, dukungan personel untuk menjaga stabilitas, serta keterlibatan TNI dalam program pembinaan bagi warga binaan agar mereka lebih siap kembali ke masyarakat.

Kalapas Makassar, Sutarno, menyampaikan apresiasi atas peran serta Kodim 1408/MKS dalam mendukung program pemasyarakatan dan menciptakan keamanan di wilayahnya.

Baca Juga :  Pemkot Makassar Siapkan Kampung Siaga Bencana di Tamalanrea

“Kami sangat mengapresiasi kerja sama yang telah terjalin dengan Kodim 1408/MKS. Sinergi dengan TNI sangat penting dalam menciptakan lingkungan lapas yang aman, kondusif, dan mendukung proses rehabilitasi warga binaan,” ujarnya.

Dandim 1408/MKS, Letkol Inf. Franki Susanto, juga menyambut baik kunjungan ini dan menegaskan kesiapan pihaknya dalam mendukung program pembinaan narapidana.

“TNI siap berkontribusi dalam menciptakan stabilitas keamanan, baik di dalam lingkungan lapas maupun di masyarakat. Kami berharap koordinasi ini terus berlanjut agar manfaatnya dapat dirasakan secara luas,” kata Franki.

Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan kerja sama antara Lapas Makassar dan Kodim 1408/MKS semakin erat.

Langkah ini menjadi bagian dari upaya menciptakan sistem pemasyarakatan yang lebih baik serta meningkatkan keamanan dan ketertiban di Kota Makassar.

Comments

Baca Lainnya

Appi Resmikan SIT Raffasya, Soroti Krisis Etika dan Pentingnya Pendidikan Qur’ani

11 April 2026 - 16:49 WITA

Gubernur Sulsel Groundbreaking Program MYP Rehabilitasi Irigasi, Senilai Rp 764 M

9 April 2026 - 08:20 WITA

Pelindo dan Tiran Nusantara Group Jajaki Peluang Kerja Sama

9 April 2026 - 08:09 WITA

Pemkot Makassar Siapkan Kampung Siaga Bencana di Tamalanrea

9 April 2026 - 07:59 WITA

Proyek Rp3 Triliun, Lahan PSEL di TPA Antang Siap Dibebaskan

8 April 2026 - 09:20 WITA

Trending di Makassar