120 Relawan KSB Dikukuhkan, Pj Bupati Sinjai Minta Berperan Aktif

relawan-ksb

BERITA.NEWS, Sinjai – Sebanyak 120 orang relawan Kampung Siaga Bencana (KSB) dikukuhkan oleh Pj Bupati Sinjai, TR Fahsul Falah. Sabtu (6/7/2024).

120 relawan KSB tersebut berasal dari dua kecamatan, yakni Kecamatan Sinjai Borong dan Sinjai Selatan.

Pengukuhan relawan KSB tersebut dilaksanakan melalui Apel Siaga Bencana di Kawasan Alun-Alun Sinjai Bersatu.

Dalam amanatnya yang disampaikan melalui apel, TR Fahsul Falah mengucapkan selamat kepada para relawan KSB yang telah dikukuhkan.

Ia menaruh harapan besar kepada para relawan tersebut agar selalu menjadi garda terdepan untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat pentingnya mitigasi bencana.

Pj Bupati Sinjai ini juga berharap agar warga selalu waspada terhadap bencana dengan memanfaatkan sumber daya manusia yang ada.

“Saya ucapkan terima kasih kepada adik-adik semua. Terus kiranya mau mengorganisasi dan memberikan pengetahuan kepada masyarakat dalam upaya mitigasi bencana dan selalu berperan aktif dalam upaya penanggulangan bencana,” tuturnya.

Usai pengukuhan, kegiatan dilanjutkan dengan simulasi pencanangan KSB melalui praktik penanganan korban bencana alam.

Simulasi melibatkan semua komponen relawan berdasarkan job desk masing-masing.

Kegiatan simulasi ini disaksikan langsung oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Sosial Republik Indonesia (Sekjen Kemensos RI), Dr. Robben Rico bersama Plt. Kadis Sosial Provinsi Sulawesi Selatan Abd. Malik Faisal, serta para Forkopimda dan jajaran pejabat utama Pemkab Sinjai.

 

Penulis: Syarif

Comment