BERITA.NEWS, Sinjai – Figur bakal calon Bupati Sinjai Amrullah Amsar telah mengambil formulir atau mendaftar di 4 partai politik.
Sebelumnya, tim Amrullah Amsar mengambil formulir di masing-masing DPD Partai, yakni PKS, PAN dan PKB.
Hari ini, Rabu 1 Mei 2024, melalui tim pemenangannya lanjut mendaftar di DPD Partai Bulan Bintang (PBB).
“Alhamdulillah formulir pendaftaran sudah 4 partai untuk bakal calon Bupati kami,” kata Salam Amsar.
Kedepannya Salam Amsar berharap dari keempat partai tersebut dapat memberikan restu kepada kandidat calon Bupati Amrullah Amsar.
“Ya, tinggal kami ikuti dan tunggu hasil prosesnya, semoga restu dan rekomendasi partai kami dapatkan,” harapnya.
Keempat partai politik yang telah ditempati Amrullah Amsar mendaftar akan menjadi partai pengusung dan pendukung di Pilkada Sinjai mendatang.
Jika Amrullah Amsar mendapat restu dan rekomendasi dari 4 partai tersebut, maka dapat dipastikan ia jadi bertarung di Pilkada Sinjai.
Alasan Amrullah Amsar memilih PBB sebagai partai keempat yang ditempati mendaftar karena ia menilai PBB adalah partai Reformis.
“PBB ini tidak pernah kehilangan kursi di DPRD Sinjai,” kata Salam Amsar.
Itu berarti, PBB memiliki kekuatan massa yang masuk dalam pemilih kultural yang berbasis Islam dan kemasyarakatan.
“Jadi yang harus diakomodir dalam perjuangan keadilan sosial dan akses keberlanjutan layanan publik di Sinjai,” ujarnya.
Selain itu, pertimbangan Amrullah Amsar memilih PBB, karena menurutnya pengurus PBB Sinjai dihuni oleh kaum intelektual.
“Ketua dan Sekretaris DPD PBB Sinjai adalah Aktivis yang perjuangannya tak bertepi, dan tidak mengenal batas wilayah administrasi, mereka adalah pribadi yang terus bergerak untuk Keadilan sosial dan akses sumberdaya untuk masyarakat Sinjai,” jelasnya.
Salam Amsar menegaskan bahwa kandidat yang ia akan dukung atau Amrullah Amsar adalah satu nafas dengan perjuangan baik secara individu maupun secara institusi PBB.
“Kami hadir dengan ‘Nafas Baru Rakyat’ untuk keselamatan, kesejahteraan produktivitas kerja dan kelangsungan layanan alam bagi kemakmuran rakyat Sinjai,” pungkasnya.
Penulis: Syarif
Comment