BREAKING NEWS! Caleg PAN Sinjai Ini Minta Tidak Dicoblos pada 14 Februari 2024

caleg-pan

Andi Mursila. (Foto: Ist)

BERITA.NEWS, Sinjai – Memasuki masa tenang pada Pemilu 2024, sejumlah Calon Anggota Legislatif (Caleg) sudah mempersiapkan diri untuk menjadi pemenang.

Namun, berbeda yang dilakukan salah satu Caleg dari DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Sinjai, Andi Mursila.

Andi Mursila terdaftar pada DCT sebagi Caleg PAN Dapil 1 Sinjai Utara, Bulupoddo dan Pulau Sembilan.

Ia justru meminta kepada keluarga, sahabat, kerabat untuk tidak memilihnya pada hari pencoblosan 14 Februari 2024.

“Saya Andi Mursila, Caleg PAN Dapil Satu Sinjai nomor urut dua, meminta kepada semua kerabat serta sanak keluarga untuk tidak memilih saya pada Pemilu 2024,” ungkapnya, Senin (12/2/2024).

Andi Mursila yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris DPD PAN Sinjai telah mengambil keputusan mengundurkan diri sebagai Caleg sebelum penetapan DCT.

“Sikap politik ini saya ambil setelah beberapa bulan lalu DPP PAN ogah merespon pengunduran diri saya sebagai Caleg PAN. Serta tidak menghapus daftar nama saya di DPT,” jelasnya.

Ia pun menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada keluarga serta sahabatnya yang selama ini memberikan dukungan untuk maju di pemilihan legislatif 2024.

“Keputusan ini diambil tanpa paksaan dari pihak manapun dan murni dari keputusan pribadi,” pungkasnya.

Diketahui, sebelum penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT) beberapa bulan lalu, belasan Caleg DPD PAN Sinjai memilih mundur.

Selain mundur sebagai bakal Caleg, mereka juga mundur dari jabatan pengurus dan keanggotaan karena perbedaan sikap politik di internal partai.

 

Penulis: Thatang

Comment