Pj Gubernur Bahtiar Pimpin Peringatan Hari Pahlawan Nasional

BERITA.NEWS,Makassar- Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin memimpin upacara Peringatan Hari Pahlawan Nasional di Taman Makam Pahlawan (TMP) Panaikang Makassar. Jumat (10/11/2023).

Hadir Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Totok Imam Santoso, Wakapolda Sulsel Brigjen Pol CH Patoppoi dan jajaran pejabat Pimpinan Tinggi Pemprov.

Rangkaian acara diisi dengan Pembacaan Pancasila, Pesan-pesan Pahlawan Nasional oleh Anggota TNI.

Pj Gubernur bersama rombongan juga menyempatkan tabur bunga ke beberapa makam pahlawan, seperti Wolter Mongisidi dam Emmy Saelan.

Adapun tema Hari Pahlawan Nasional tahun ini yaitu “Semangat Pahlawan Untuk Masa Depan Bangsa Dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan”.

“Tema ini diangkat melalui renungan yang mendalam menghadapi penjajahan modern yang nyata,” ucap Bahtiar dalam sambutannya.

Menurutnya, peran Para Pahlawan di masa lalu mewariskan nikmat kemerdekaan sehingga sampai detik ini masyarakat indonesia bisa berdiri diatas tanahnya sendiri dari penjajahan.

“Pahlawan adalah yang menonjol karena keberanian dalam membela kebenaran mengutamakan kepentingan bangsa dan negara diatas kepentingan kelompok dan diri sendiri,” ujarnya.

Comment