Lapas Narkotika Sungguminasa Gelar Upacara Hari Pahlawan ke-78

lapas-narkotika

Upacara Hari Pahlawan ke-78 di Lapas Narkotika Sungguminasa Sampaikan Pesan Pahlawan. (Foto: Ist)

BERITA.NEWS, Gowa — Lapas Narkotika Kelas IIA Sungguminasa gelar upacara memperingati Hari Pahlawan ke-78 Tahun 2023. Jumat (10/11/2023).

Peringatan Hari Pahlawan ke-78 tahun 2023 ini dengan Tema “Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan”.

Gelaran upacara tersebut bertempat di Lapangan Dalam Lapas yang dipimpin oleh Kasubbag TU, Anwar mewakili Ka Lapas.

Adapun Perwira Upacara, Ka.KPLP Darman Syah, dan Komandan Upacara Plh. Kasubsi Peltatib Ahmad dan peserta upacara yaitu Jajaran Struktural, Staf JFT/JFU beserta Warga Binaan Pemasyarakatan.

Anwar, dalam sambutannya membacakan Amanat Menteri Sosial RI, Tri Rismaharini menyampaikan bahwa Pahlawan adalah orang yang menonjol karena keberanian dan pengorbanannya dalam membela kebenaran serta mengutamakan kepentingan bangsa dan negara diatas kepentingan kelompok dan atau diri sendiri.

“Semangat yang berasal dari nilai perjuangan Pahlawan Bangsa di tahun 1945. Semangat yang membawa kita menolak kalah dan menyerah pada keadaan. Menyatukan kita dalam upaya mewujudkan kehidupan kebangsaan yang bersatu, berdaulat, adil dan makmur,” tutur Kasubbag TU Anwar.

Pembacaan Pesan-Pesan Pahlawan Republik Indonesia menjadi salah satu momen dalam Upacara Peringatan Hari Pahlawan ke-78 Tahun 2023.

Adapun pesan-pesan Pahlawan Republik Indonesia yang dibacakan yaitu Pesan Pahlawan Ir.Soekarno, Moh. Hatta, dan Kihajar Dewantara.

Salah satu bunyi pesan pahlawan Moh Hatta bahwa “Pahlawan yang setia itu berkorban, bukan buat dikenal namanya, tetapi semata-mata untuk membela cita-cita”.

Pesan ini mengajak kita untuk senantiasa ikhlas dan semangat dalam mengemban tugas sebagai ASN dalam melayani masyarakat. ***

Comment