Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Pemprov Sulsel

Pj Gubernur dan Ketua PKK Buka Fashion Show Perayaan Hari Jadi Sulsel

badge-check

					Pj Gubernur dan Ketua PKK Buka Fashion Show Perayaan Hari Jadi Sulsel Perbesar

BERITA.NEWS,Makassar- Pj Gubernur Bahtiar Baharuddin bersama istri yang juga Ketua PKK Sofha Marwah membuka Fashion Show Hari Ulang Tahun Sulsel ke 354. Sabtu (21/10/2023).

Fashion Show Batik Khas Sulsel, di Anjungan Pantai Losari, Kota Makassar, Jumat malam, 20 Oktober 2023.

Hadir Bupati dan Wali Kota beserta Ketua TP PKK Kabupaten/Kota se Sulsel atau yang mewakili, Jajaran Forkopimda.

Lalu Instansi Vertikal, BUMD, hingga Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemprov Sulsel.

Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, didampingi Pj Ketua TP PKK, Sofha Marwah Bahtiar, beserta kedua anaknya, tampil sebagai pembuka gelaran Fashion Show.

Mereka mengenakan baju adat berwarna silver, karya desainer asal Kota Makassar, Wawan Gold.

Baca Juga :  UPT Jasa Layanan Kearsipan Sulsel Dorong Literasi Arsip Lewat Pameran Edukasi 

Bahtiar menjelaskan, pelaksanaan kegiatan Fashion Show tersebut terinspirasi dari Perayaan Hari Batik Nasional, yang dilaksanakan di Istana Merdeka pada 1 Oktober 2023 lalu.

“Dulu waktu Hari Batik Nasional, saya bersama istri diminta untuk melakukan Fashion Show di Istana Negara.

Kebetulan saya bersama istri pada saat itu menggunakan batik Sarita, dan mendapat apresiasi dari Bapak Presiden,” ujar Bahtiar.

Menurut Bahtiar, salah satu hasil cipta rasa dan karsa manusia, dalam hal budaya itu bentuknya adalah pakaian dengan segala motifnya.

“Itulah peradaban kita, musik, seni, tari-tarian, lagu itu adalah hasil cipta rasa dan karsa manusia. Hasil peradaban itulah yang disebut dengan budaya,” imbuhnya.

Melalui Fashion Show ini, kata Bahtiar, membuktikan bahwa Sulsel sangat kaya dengan budayanya yang tercermin dari motif batik tiap-tiap daerah.

Apalagi, dipakai langsung oleh para kepala daerahnya masing-masing beserta istri.

“Kegiatan seperti itu juga membangun keakraban antarsesama, terutama kepala daerah se-Sulsel dan tentunya kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemprov Sulsel sendiri.

Terima kasih atas partisipasinya, malam ini sangat luar biasa semuanya,” ucapnya.

Comments

Baca Lainnya

UPT Jasa Layanan Kearsipan Sulsel Dorong Literasi Arsip Lewat Pameran Edukasi 

10 April 2026 - 15:31 WITA

Soroti Dugaan Penimbunan BBM, Sekda Sulsel Desak Aparat Tindak Tegas

7 April 2026 - 07:02 WITA

Pemprov Sulsel Imbau Stop Panic Buying BBM: Tidak Ada Kenaikan Harga, Stok Aman

31 Maret 2026 - 17:10 WITA

Ruas Jalan Burung-Burung – Bili-Bili 6,95 Km Ditarget Rampung Total Mei 2026

31 Maret 2026 - 12:03 WITA

Sulsel Jadi Pelopor Nasional Pelatihan Komcad ASN dan Kepala Desa Angkatan Pertama

30 Maret 2026 - 15:10 WITA

Trending di Pemprov Sulsel