Caleg Milenial Asal PPP, Arqam Khadafi Gandeng Irwan Sosialisasi di Jongaya

BERITA.NEWS, Makassar – Pemilu 2024 kian dekat, para calon anggota legislatif (Caleg) dari berbagai Partai telah memanaskan mesinnya jelang perebutan kursi DPR/DPRD.

Caleg milenial asal PPP, Muh Arqam Khadafi memilih bertarung berebut kursi DPRD Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) di Dapil Makassar A, nantinya dinilai bakal berlangsung ketat pada pemilu 2024 mendatang.

Dapil tersebut meliputi 11 Kecamatan, yaitu Kecamatan Mariso, Mamajang, Makassar, Ujung Pandang, Wajo, Bontoala, Tallo, Ujung Tanah, Tamalate, Rappocini, dan Kepulauan Sangkarrang.

Kali ini Arqam bersosialisasi di Jl. Kumala, Kelurahan Jongaya, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar. Dalam kesempatan itu Arqam membuka sesi tanya jawab, begitu banyak keluhan warga yang ia dengarkan suasana pun terlihat cair.

Daeng Hasna (49) sebagai tuan rumah menyampaikan pengalamannya saat pernah dibantu modal usaha, menurutnya itu adalah capaian yang sangat luar biasa untuk Arqam, baginya belum apa-apa sudah memberi hal nyata.

“Arqam adalah anak yang baik kemarin bantuan modal usaha saya dia yang bantu, belum pi itu jadi caleg sudah melakukan hal nyata bagaimana nanti kalau dia terpilih”. Ujar Daeng Hasna beberapa hari lalu.

Menanggapinya, Arqam menyampaikan hal itu adalah salah satu dorongannya maju sebagai Caleg. Ia menambahkan bahwa rangkaian silaturahmi nanti tidak akan putus, bahkan ia mengajak warga untuk bersama mengawal Programnya.

“Terimakasih banyak untuk semuanya, sebenarnya itu semua yang yang jadi motivasi ku maju sebagai, maka dari itu mari ki sama-sama mengawal program saya nantinya agar tali silaturahmi kita tidak putus begitu saja,” kata Arqam.

Dalam kunjungannya Arqam tak sendiri, ia didampingi Irwan yang maju sebagai Caleg DPRD Kota Makassar Dapil V (Kecamatan Mamajang, Mariso, dan Tamalate).

 

Penulis: Angga

Comment