Husnia Talenrang Komitmen Kesejahteraan Petani di Bontonompo

Ketua DPD PAN Gowa Husniah Talenrang. (ist)

Ketua DPD PAN Gowa Husniah Talenrang. (ist)

BERITA.NEWS, GOWA – Legislator perempuan yang juga Ketua Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Gowa Husniah Talenrang mengatakan jika dirinya sangat peduli dengan masyarakat semenjak terpilih terus menyalurkan aspirasi masyarakat. 

Hal itu dikatakan ketika melakukan Reses ketiga di Dusun Alerang Desa Bontolangkasa Selatan Kec. Bontonompo dipadati warga mayoritas seorang petani, Rabu (17/5/2023).

Selain warga hadir pula Pemuka masyarakat, juga turut hadir Kabag perundang undangan Syarifuddin Kulle bersama Camat Syahrir Salam.

Legislator bernama lengkap Hj. Husniah Talenrang SE, M,M, terpilih sebagai anggota DPRD Gowa Pada Pileg 2019 lalu, di daerah pemilihan Kecamatan Bontonompo dan Bontonompo Selatan dengan pencapaian suara terbanyak diangka Enam Ribu lebih.

Bahkan, Talenrang sapaan akrabnya Bakal Calon Bupati Gowa ini juga mencatat sejarah peraih suara terbanyak di dapil Bontonompo dan peraih suara terbanyak kedua di Kabupaten Gowa.

“Saya sebagai perwakilan masyarakat tentunya akan terus menampung dan mengawal aspirasi kita semua. Namun juga perlu dipahami jika pemerintah daerah punya keterbatasan anggaran. Jadi masyarakat perlu memahami jika ada program yang mungkin saja belum terealisasi” katanya dihadapan ratusan warga yang hadir.

Selain membahas kesejahteraan petani, Husniah Talenrang juga berbicara tentang pendidikan dan kesehatan masyarakat. Meski begitu dia berpesan perlunya menjalin sinergitas yang baik dengan Pemerintah sehingga kesejahteraan petani lebih ditingkatkan lagi.

“Perlunya sinergisitas antara pemerintah dan masyarakat petani, agar dapat tercapai target baik itu hasil panen maupun peningkatan kesejahteraan petani,”pungkasnya. (*)

Comment