BERITA.NEWS,Makassar- Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman memantau stok dan harga pangan di pasar tradisional terong Makassar. Jumat (24/3/2023).
Andi Sudirman mengatakan hasil pantau stok dan harga di pasar tradisional terong masih relatif terkendali selama awal Ramadan 1444 hijriah.
Turut serta pemantauan, Kepala Kanwil KPPU Makassar Hilman Pujana; Forkopimda Sulsel; serta para Kepala OPD Lingkup Pemprov Sulsel.
“Sore ini, kita melakukan pemantauan harga dan ketersediaan stok bahan pokok di Pasar Terong Makassar.
Dari pantauan di Pasar Tradisional ini, harga ada yang mengalami kenaikan namun masih relatif stabil. Stok bahan pokok kita juga aman,” ungkapnya.
Adapu Harga di Pasar Terong, seperti bawang merah 35 ribu/kg; minyak kemasan Rp 22 ribu/liter;
minyak curah Rp 13.300/kg; cabai Rp 50 ribu/kg; ayam Rp 60 ribu/ekor.
Untuk menjaga stabilitas pasokan, Pemprov Sulsel bersama Kabupaten/Kota terus berkoordinasi mengenai harga dan ketersediaan stok bahan pokok.
Andi Sudirman Sulaiman juga mengaku salah satu langkah untuk menekan kenaikan harga, apa bila sudah melampaui batas adalah dengan operasi pasar.
“Pemerintah terus memastikan ketersediaan stok dan harga di bulan Ramadhan ini.
Jika harga menunjukkan kenaikan yang cukup signifikan, maka akan dilakukan operasi pasar,” jelasnya.
Pemprov Sulsel akan terus memantau dan berkoordinasi dengan gudang distributor, pasar tradisional, pasar ritel modern, serta produsen.
“Kita menghimbau masyarakat untuk bijak dalam berbelanja sesuai dengan kebutuhan,” ungkapnya.
Comment