PKS Sulsel Sambangi Ormas Islam, Dengar Aspirasi dan Nasehat

BERITA.NEWS,Makassar– DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sulawesi Selatan (Sulsel) terus menyambangi dan silaturahmi dengan Organsiasi Masyarakat (Ormas) Islam.

Kali ini, Ketua DPW PKS Sulsel Amri Arsyid bersama jajarannya mendatangi Dewan Masjid Indonesia (DMI) Sulawesi Selatan, Jumat 17 Maret 2023.

Turut hadir Ketua Dewan Pakar PKS Sulsel Abu Bakar Wasahua dan para ketua bidang DPW PKS.

Amri Arsyid mengatakan bahwa kunjungan ini bermaksud untuk menjalin silahturahmi dengan ormas-ormas Islam, sekaligus mendengarkan aspirasi dan nasehat.

“Roadshow ini kami adakan dalam rangka untuk mendengarkan aspirasi dan nasehat dari seluruh ormas Islam di Sulsel,” ucapnya.

Baca Juga :  Bacalon Wali Kota Makassar Adeni Muhan Perkuat Komunikasi ke Masyarakat

Menurutnya, kader dan anggota PKS memang didoktrin untuk meramaikan masjid.

Bahkan anak-anak muda yang bergabung di PKS sedari awal memang di tekankan untuk senantiasa memakmurkan masjid dan mengambil hikmah masjid sebagai basis pembinaan umat.

“PKS komitmen akan tetap menjadikan masjid sebagai basecamp mendengarkan aspirasi masyarakat. Masjid adalah miniatur kehidupan bermasyarakat khususnya umat Islam,” ujar Amri.

Sehari sebelumnya, juga bersilahturahim dengan Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Sulsel.

Baca Juga :  Presiden RI Larang Bukber, PKS: Kebijakan Diskriminatif

Ketua ICMI Sulsel, Prof. Dr. Arismunandar mengharapkan lahirnya pemikiran- pemikiran baru oleh PKS dalam berbagai bidang untuk kesejahteraan rakyat.

“Kita berharap apa yang sudah kita diskusikan hari ini bisa menjadi bagian dari perjuangan teman-teman di PKS yang sudah di legislatif maupun eksekutif,” harapnya.