Gubernur Andi Sudirman Sambut Kepala BPK Sulsel yang Baru

Gubernur Andalan terima Kepala BPK Perwakilan Sulsel (Ist)

BERITA.NEWS,Makassar – Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menyambut baik kunjungan Amin Adab Bangun sebagai Kepala Perwakilan BPK RI Provinsi Sulawesi Selatan yang baru.

Andi Sudirman menerima kunjungan Kepala Perwakilan BPK RI Provinsi Sulawesi Selatan yang baru beserta seluruh jajarannya, Selasa (23/8/2022).

“Selamat datang di Provinsi Sulawesi Selatan Bapak Amin Adab Bangun sebagai Kepala Perwakilan BPK RI Provinsi Sulawesi Selatan yang baru,

semoga sukses dalam mengemban amanah di Provinsi Sulawesi Selatan,”ujarnya.

Tak lupa pula, Andi Sudirman sampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Bapak Paula Henry Simatupang,

yang telah sukses dalam menyelesaikan penugasan sebagai Kepala Perwakilan BPK RI Provinsi Sulawesi Selatan.

“Komitmen kita untuk membangun pondasi (sistem pemerintahan) yang kuat. Kita harap sinergitas terus terjalin dalam mengawal keberlanjutan akuntabilitas dan

transparansi dalam penyusunan laporan keuangan laporan keuangan pada Pemprov Sulsel dan Pemerintah Kabupaten/Kota se Sulsel,” jelasnya.

Menurutnya, dengan komunikasi yang intensif dalam penyelesaian permasalahan pengelolaan keuangan baik dengan BPK dan BPKP, Pemprov Sulsel bisa mendapat opini WTP atas LKPD 2021.

Apalagi, tahun sebelumnya, pada LKPD 2020, Pemprov Sulsel mendapat Opini WDP.

“Dengan WTP ini, Alhamdulillah Pemprov mendapatkan kepercayaan dari masyarakat dan dari investor untuk berinvestasi di Sulsel.

Yang tentunya berdampak positif pada upaya pemulihan perekonomian,” tuturnya.

Sementara itu, Kepala Perwakilan BPK RI Provinsi Sulawesi Selatan, Amin Adab Bangun berkomitmen untuk mengawal keberlanjutan

akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah di Pemprov Sulsel dan seluruh Kabupaten/Kota di wilayah Sulsel.

Ia pun berharap, komunikasi yang intens bisa terjalin kuat antara BPK bersama Pemprov Sulsel.

“Kami juga mendorong Bapak Gubernur untuk mendukung dan memotivasi peningkatan tata kelola Keuangan Daerah di Wilayah Sulsel, agar seluruh Kabupaten/Kota bisa meraih WTP,” ujarnya.

Comment