Sekprov Sulsel Evaluasi Serapan Anggaran OPD Pemprov

BERITA.NEWS,Makassar– Sekretaris Provinsi (Sekprov) Abdul Hayat Gani pimpinan rapat koordinasi lingkup Pemprov Sulsel, evaluasi serapan anggaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Abdul Hayat mengatakan, rapat koordinasi ini atas instruksi Gubernur Sulsel, untuk memastikan tingkat serapan anggaran dari semua OPD dalam melaksanakan program kerja yang menjadi visi misi gubernur.

“Saat ini Pak Gubernur melaksanakan tugas ibadah di Tanah Suci. Beliau berpesan terkait kepentingan visi misi, gubernur mau memastikan serapan (anggaran) terakhir,” ucapnya di Rapim Kantor Gubernur. Selasa (5/7/2022)

Baca Juga :  Dinas Ketapang Sulsel Kembali Gelar GPM Kendalikan Pasokan dan Harga Pangan

Sekprov menjelaskan, rapat ini juga untuk memastikan apa yang menjadi kendala OPD dalam menjalankan program-program pemerintah, khususnya yang menjadi prioritas.

“Kami mau pastikan apa kendala di lapangan, karena Pak Gubernur setelah kembali dia akan cek progresnya sekaitan dengan serapan (anggaran),” tegasnya.

Abdul Hayat berharap, segala kendala yang terjadi di lapangan menjadi catatan agar progres pencapaian serapan anggaran bisa terwujud dan terealisasi.

Comment