BERITA.NEWS,Makassar– Gubernur Andi Sudirman Sulaiman (Andalan) instruksikan kirim bantuan logistik untuk korban kebakaran 11 rumah di kelurahan maccini, Makassar.
Andalan sigap langsung menginstruksikan penyaluran bantuan secepatnya melalui BPBD Provinsi dan Dinas Sosial Provinsi setelah mendapat kabar musibah tersebut.
“Tim Dinas Sosial Provinsi Sulsel dan Tim BPBD Provinsi Sulsel telah menyalurkan bantuan logistik
kepada korban kebakaran di Maccini Pasar Malam,” ujar Gubernur, Senin (6/6/2022).
Ia berharap bantuan logistik pangan maupun shelter kit ini dapat bermanfaat dan tersalurkan untuk para korban yang terdampak kebakaran.
Sementara itu, masyarakat korban terdampak kebakaran merasa bersyukur atas gerak cepat Pemprov Sulsel dalam menyalurkan bantuan kepada warga yang terkena musibah.
“Kami selaku warga Maccini Pasar Malam mengucapkan terima kasih kepada bapak Gubernur Sulsel atas semua bantuan yang kami terima,” kata Ibu Latifah.
Laporan Pusdalops BPBD Sulsel, bahwa pada Minggu 5 Juni 2022 terjadi musibah kebakaran di pemukiman warga di Jalan Maccini Pasar Malam.
Atas insiden itu, sebanyak 11 unit rumah yang terbakar, dengan 5 kendaraan roda dua, dan 1 bentor. Akibatnya 3 KK yang terdampak.