Pemprov Sulsel Siapkan Tempat Salat Ied di Pelataran Lego-Lego CPI

Pelataran Lego-lego CPI Makassar depan Masjid 99 Kubah Asmaul Husnah (Instagram CPI Makassar)

BERITA.NEWS,Makassar – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan menyediakan lokasi Salat Ied 1443 Hijriyah/2022 M di kawasan Center Point Indonesia (CPI). Pelataran Lego-Lego lokasinya masih dalam kawasan Masjid 99 Kubah Asmaul Husna.

Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Sulsel A. Iqbal Najamuddin membenarkan adanya tempat salah ied di yang Pemprov Sulsel siapkan pelataran kawasan kuliner Lego-lego CPI Makassar.

“Iya, insaallah pelaksanaan Salat Ied di laksanakan pelataran masjid sampai di lego-lego,” ungkapnya, Senin (11/4/2022).

Baca Juga :  Idul Adha 2022, Sekprov Sulsel Ingatkan Bahaya Virus PMK Hewan Kurban

Ketua Pengurus Harian Masjid Kubah 99 Asmaul Husna ini pun mengaku, untuk pemilihan lokasi Salat Ied ini telah melalui beberapa pertimbangan.

“Apalagi Salat Ied itu memang sunnahnya lebih utama dilakukan di tempat yang lapangan terbuka,” ujarnya.

Panitia pun, kata dia, telah menetapkan tim pelaksana selama sebulan ini termasuk yang akan menjadi Khotib Jumatan hingga pada Salat Idul Fitri 1443 H.

Baca Juga :  PKK Sulsel Gandeng Dinas PMD Gelar Sosialisasi Pembinaan Karakter Keluarga

Saat ini Masjid 99 Kubah yang menjadi ikon baru Sulsel ini mulai di gunakan. Bahkan selama bulan Ramadan, sudah di manfaatkan untuk beribadah termasuk Salat Tarawih berjamaah.