Hj Hayarna Lantik Lima Ketua TP PKK Kecamatan

BERITA.NEWS, Luwu – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Luwu Dr Hj Hayarna Hakim secara resmi melantik lima Ketua TP PKK Kecamatan di ruang rapat Kantor Camat Larompong Selatan, Kelurahan Bone Pute, Selasa (8/2/2022).

Pelantikan dihadiri oleh Camat Larompong Selatan, Sudirman, dan sejumlah pengurus TP PKK Kabupaten, Kecamatan hingga tingkat desa se-Kecamatan Larompong Selatan.

Lima Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan yang dilantik yakni Ketua TP PKK Kecamatan Larompong Selatan, Bajo, Kamanre, Ponrang Selatan dan Bua Ponrang. Kelima Ketua TP PKK Kecamatan tersebut ditetapkan pula sebagai Ketua Bunda PAUD di wilayah masing-masing.

Camat Larompong Selatan, Sudirman, dalam sambutannya mengharapkan Ketua TP PKK Kecamatan yang baru saja dilantik semoga bisa melaksanakan amanah dengan sebaik-baiknya.

“Saya yakin, Ibu-ibu Ketua TP PKK Kecamatan yang baru dilantik mampu untuk mendampingi suami dalam melaksanakan tugasnya mengabdi bagi negara, karena wanita adalah tiang negara yang mampu menopang para suami melaksanakan dan mensukseskan program-program pemerintah,” kata Sudirman.

Ketua TP PKK Kabupaten Luwu dalam arahannya mengatakan pelantikan ini berdasarkan ketentuan organisasi PKK dimana Jabatan Ketua TP PKK melekat pada jabatan suami.

“Apabila suami menjadi Camat maka secara otomatis istrinya menjadi Ketua TP PKK Kecamatan,” jelas Hj Hayarna Hakim.

Menurut Hj Hayarna, dua agenda pelantikan ini sangat penting bagi kelancaran pelaksanaan program pemerintah sehingga perlu untuk segera melantik Ketua TP PKK Kecamatan sebagai leader dalam organisasi TP PKK dan Bunda PAUD kecamatan.

“TP PKK lahir untuk mengemban amanah dan tanggung jawab turut berpartisipasi membantu pemerintah yang muatan programnya tertuang dalam 10 program pokok PKK. Sukses tidaknya tergantung bagaimana seorang leader dalam menjalankan organisasi,” jelas Hj Hayarna

Hj Hayarna juga mengharapkan kepada Ketua TP PKK Kecamatan yang merangkap sebagai Ketua Bunda PAUD agar lebih pro aktif dalam mencari literasi, aktif melakukan pendataan terutama menyangkut Pendidikan Anak Usia Dini di wilayahnya.

Tidak lupa pula Hj Hayarna mengingatkan kepada seluruh pengurus TP PKK di seluruh tingkatan di Kabupaten Luwu agar senantiasa dalam melaksanakan aktifitas tetap waspada dan melaksanakan protokol kesehatan.

  • Muh Asri

Comment