Tiba di Bandara Internasional Sentani Jayapura, Abdul Hayat Disambut KKDB

Sekprov Sulsel Abdul Hayat Tiba di Papua Hadiri Penutupan PON XX (Ist)

BERITA.NEWS,Makassar– Sekretaris Provinsi (Sekprov) Sulsel, Abdul Hayat Gani, tiba di bandara internasional Sentani Jayapura, dan disambut Kerukunan Keluarga Daerah Barru (KKDB). Kamis (14/10/2021).

Ketua DPD Kota Jayapura, Rusmini Haedar, hadir menyambut kedatangan Abdul Hayat di bandara dan langsung memakaikan Rumbai Kepala (Topi/Pakaian Adat Papua). Rencananya, menghadiri Penutupan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua, yang akan dihelat besok, Jumat, 15 Oktober.

Baca Juga :  Plt Ketua Tim Penggerak PKK Sulsel Buka Bakti Sosial DIKA

Abdul Hayat mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas sambutan yang diberikan kepada KKDB. “Ini adalah sambutan yang luar biasa,” ujarnya.

Ia berharap agar warga KKDB tetap sehat di perantauan dan juga senantiasa menjaga kesehatan, mengingat di masa pandemi Covid-19.

Di tempat yang sama, Sekretaris Umum DPW KKDB Papua, Muh Idrus, mengatakan, bahwa dirinya sengaja menyambut kedatangan Abdul Hayat sekaligus ingin bersilaturahmi.

“Kita sengaja menyambut kedatangan Pak Sekda di sini, sekaligus ingin bersilaturahmi dengan beliau. Karena warga KKDB yang ada di perantauan sebanyak 24 ribu jiwa yang tersebar di sembilan kabupaten/kota Jayapura,” ucap Muh Idrus.

Baca Juga :  Cegah Penyebaran Covid-19, Warga yang Liburan Harus Jaga Prokes

“Kita berharap dengan kedatangan Sekdaprov ini, kita juga bisa saling komunikasi dengan masyarakat yang ada di perantauan,” harapnya.

Andi Khaerul