Pokja I Kota Makassar Gelar Pembinaan Keagamaan

MAKASSAR, BERITA.NEWS — Tim Penggerak PKK Kota Makassar gelar pembinaan keagamaan kelompok pengajian, di baruga Angging Mammiri, Selasa (21/09/2021).

Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja dari Pokja 1 TP PKK Kota Makassar.

Dalam pembinaan keagamaan dihadiri oleh pengurus TP PKK Kota Makassar, Ketua TP PKK Kecamatan se kota Makassar beserta para kader. Dengan narasumber ustads H Muhammad Nur Khalili pengasuh pondok pesantren nurul musthofa maros, yang mengangkat tema shalat khusyuk.

Baca Juga :  Tujuh Presidium Terpilih KAHMI Sulsel, Muhammad Natsir Raih Suara Terbanyak

“Shalat menjadi hal kedua terpenting setelah dua kalimat syahadat. Shalat seumpama kepala, tak ada kehidupan tanpa kepala. Demikian juga dengan posisi shalat dalam agama Islam,” ujar ustads Muh Nur.

Salah satu cara untuk mudah khusyuk dalam shalat, yakni jangan pernah letakkan sesuatu yang lebih berharga dari shalat dalam hati.

Sementara itu dalam kesempatan yang sama, Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail, menyampaikan pentingnya pembinaan keagamaan, sebagai menyempurnakan amalan- amalan ibadah.

Baca Juga :  Tujuh Presidium Terpilih KAHMI Sulsel, Muhammad Natsir Raih Suara Terbanyak

“Dengan kegiatan ini diharapkan ikatan silaturahmi semakin terjaga, saling menghormati, dan memperkuat toleransi,” ujar ibu Indira Yusuf.