BERITA.NEWS, Makassar – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel terus berbenah melakukan persiapan tes Seleksi Kemampuan Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2021.
Mengingat situasi pandemi Covid-19, panitia dalam hal ini Pemprov Sulsel akan memberlakukan protokol kesehatan (prokes) Covid-19 secara ketat kepada para peserta dari 10 kabupaten dan kota. Para peserta akan menjalani tes di Celebes Convention Center (CCC) Makassar.
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sulsel Imran Jausi mengatakan ada 10 kabupaten dan kota yang akan melakukan tes bersama Pemprov Sulsel di CCC Makassar.
“InsyaAllah ada 10 kabupaten dan kota yang akan difasilitasi oleh Pemprov Sulsel (tes CPNS),” kata Imran Jausi kepada BERITA.NEWS, Selasa (7/9/2021).
Sementara itu, Asisten III Pemprov Sulsel Tautoto Tanaranggina mengatakan tes yang akan dilaksanakan di CCC tanggal 14-18 September akan dilakukan per sesi. Tiap sesi diisi 600 peserta.
“Ini bukan persoalan gampang, 600 kursi meja komputer yang harus masuk dan dicoba siap digunakan. Pertama kita harus pakai protokol kesehatan, hanya satu pintu masuk diperiksa,” jelasnya.
Diketahui, beberapa aturan protokol kesehatan yang harus diperhatikan para peserta CPNS 2021. Yaitu, wajib tes PCR/antigen maksimal 2×24 jam dengan hasil negatif/non reaktif.
Peserta yang dinyatakan positif agar melaporkan ke panitia seleksi CPNS lingkup Pemprov Sulsel melalui call center telepon dan WhatsApp di nomor 0822 8897 3000.
Selanjutnya, para peserta harus mengenakan masker 3 lapis (3 fly) dan ditambah masker kain di bagian luar (double masker), menjaga jarak minimal 1 meter dari orang lain, dan mencuci tangan dengan sabun.
Adapun 10 kabupaten dan kota yang dimaksud, yaitu Bulukumba, Bantaeng, Takalar, Sinjai, Maros, Pangkep, Barru, Bone, Wajo, Makassar.
- Andi Khaerul
Comment