Luwu Mulai Buka Pendaftaran CASN, Ahkam Basmin: Jangan Percaya Calo

Plt Kepala BKPSDM Kabupaten Luwu, Andi Muhammad Ahkam Basmin.

BERITA.NEWS, Luwu – Tahapan pendaftaran Calon Aparatur Sipil Negaran (CASN) mulai berlangsung di Kabupapaten Luwu.

Perkembangan tahapan pendaftaran tersebut dapat dilihat langsung dari halaman website resmi BKPSDM Kabupaten Luwu, Selasa (31/8/2021).

Plt Kepala BKPSDM Kabupaten Luwu, Andi Muhammad Ahkam Basmin, mengingatkan kepada CASN untuk lebih berhati-hati dalam menjalani proses pendaftaran tersebut, agar tidak terpengaruh oleh oknum calo atau joki nantinya yang menjanjikan kelulusan.

Seperti pada tahun-tahun yang lalu, memanfaatkan momen pendaftaran CASN, sejumlah orang tidak dikenal (OTK) kerap melakukan telepon siluman, mencatut nama Ahkam Basmin, untuk menawarkan kelulusan CASN.

“Jadi saya sampaikan untuk semua CASN yang mendaftar atau yang sudah diumumkan lolos menjadi CASN jangan sekali-sekali percaya jika ada yang menawarkan atau menjanjikan kelulusan. Percaya sama diri sendiri dan berserah pada Tuhan,” kata Ahkam Basmin saat dikonfirmasi BERITA.NEWS.

Untuk mengantisipasi kemungkinan adanya joki atau calo yang juga kerap terjadi bahkan pada tingkat Nasional, Ahkam menyebut telah menyiapkan sistem pengawasan yang berlapis-lapis. Sehingga ia yakin, calo atau joki ujian CASN di Kabupaten Luwu tidak akan ada.

“Setiap tahun pasti akan beredar hal-hal begitu (mencatut namanya). Kalau terkait calo, itu kami pastikan tidak bisa Insyaallah. Gimana ceritanya mereka mau menjadi calo atau pengganti saat ujian sedangkan pengawasan berlapis-lapis,” tutup Ahkam Basmin.

  • Muh Asri

Comment