Warga Keluhkan Distribusi Air Sering Macet, Ini Penjelasan PDAM Sinjai

BERITA.NEWS, Sinjai – Sejumlah pelanggan Perusahaan Air Minum Daerah (PDAM) di Kelurahan Lappa, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai mengeluh pendistribusian air ke rumah warga yang tidak lancar.

Menurutnya, distribusi air PDAM Sinjai sudah beberapa hari tidak mengalir ke rumah warga, khususnya yang bermukim di wilayah Kelurahan Lappa, Sinjai Utara yang telah berapa kali terulang.

“Kadang airnya jalan sehari sampai dua hari, setelah itu macet lagi beberapa hari dan bahkan pernah sampai 1 bulan,” ungkap Malang warga Jalan Barukang, Kelurahan Lappa yang ditemui BERITA.NEWS, Rabu (18/8/2021).

Saat ini, kata dia, untuk pemenuhan kebutuhan air kadang harus membeli dan mencari sumber air yang lain. Keluhan ini sudah berapa kali dilaporkan bahkan melalui sosial media hampir tiap hari disampaikan.

“Kami berharap pihak PDAM Sinjai untuk melakukan tindakan pembenahan dan evaluasi di lapangan, apa yang menjadi penyebab sering terjadinya kemacetan air, jangan biarkan persoalan ini berlarut-larut,” harapnya.

Hal senada disampaikan juga oleh warga BTN Lappa Mas 5, Linda mengeluhkan hal yang sama yakni air tidak lancar.

“Kemarin saja air tidak mengalir hingga malam menjelang shalat Isya. Kalaupun mengalir selalu saja berbau kaporit yang menyengat hidung,” keluhnya.

Lain halnya dengan warga Jalan Barukang, Asriadi merencanakan akan turun aksi di kantor PDAM dan DPRD terkait pelayanan PDAM Sinjai yang menurutnya tidak maksimal.

“Kami akan bermusyawarah bersama warga lainnya untuk turun aksi di depan kantor PDAM dan DPRD Sinjai, jika suplai air masih tidak lancar,” katanya.

Menanggapi hal tersebut, Direktur PDAM Sinjai Nasrullah Mustamin menuturkan bahwa salah satu penyebabnya karena menurunnya debit sumber air sehingga suplai air ke pelanggan PDAM (wilayah kota) tidak merata.

“Terkait suplai air yang tidak merata, hal tersebut dikarenakan sumber air baku dari Sungai Tangka yang menurun, juga bertambahnya ribuan pelanggan PDAM sehingga menyebabkan suplai air ke pelanggan tidak merata,” ungkapnya.

Langkah kedepan yang akan dilakukan PDAM kata Nasrullah, pihaknya akan melakukan sistem blok pendistribusian air ke pelanggan.

“Jadi kita akan lakukan sistem bergiliran dengan melihat peta perpipaan terlebih dahulu, karena jangan sampai kita berlakukan namun masih ada yang tidak tercover,” jelasnya.

  • Sulfikar

Comment