Pelantikan Pengurus KONI Bone, Andi Fashar Siap Beri Penghargaan untuk Pembina Hingga Atlet Prestasi

Ketua KONI Bone terpilih Andi Haedar saat audiens dengan pengurus KONI Sulsel. (IST)

BERITA.NEWS, Makassar – Bupati Kabupaten Bone, Sulawesi-selatan (Sulsel),
A.Fashar M.Padjalangi rencana akan memberikan penghargaan kepada pembina olahraga, wasit dan pelatih.

Selain itu, Andi Fashar juga akan memberikan penghargaan kepada para atlet yang berprestasi. Pemberian itu bertepatan dengan Pelantikan Pengurus KONI kabupaten Bone masa Bakti 2021-2025 di Gedung PKK kabupaten Bone, Selasa (8/6/2021) mendatang.

Hal ini disampaikan langsung oleh Ketua KONI Bone Andi Haedar saat beraudiensi dengan Pengurus KONI Sulsel, Kamis (3/6/2021).

“Pada kesempatan pelantikan tersebut, Bupati Bone juga akan melantik Koordinator Olahraga tingkat kecamatan yang ex-officio dijabat para Camat,” kata Andi Haedar saat audiens dengan pengurus KONI Sulsel.

Andi Haedar melanjutkan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Satgas Covid-19 Bone berkaitan dengan acara pelantikan ini.

“Undangan yang hadir sekitar 200 orang, sepertiga dari kapasitas gedung PKK Bone yang dapat menampung 600 orang,” tambah Andi Haedar.

Sementara itu, Wakil Ketua Umum I KONI Sulsel, Ambas Syam didampingi Plt Sekum KONI Sulsel Dahlan Abubakar mengharapkan agar pelantikan tersebut tetap mengedepankan protokol kesehatan Covid-19.

“Ini dimaksudkan agar acara pelantikan dapat mencegah kemungkinan terjadinya kluster baru Covid-19,” ungkap Ambas Syam.