Airlangga Hartarto Segera Lantik Taufan Pawe dan Pengurus DPD I Golkar Sulsel

BERITA.NEWS, Makassar– Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto segera melantik Taufan Pawe sebagai Ketua DPD I Golkar Sulsel dan jajarannya kepengurusan 2020 – 2025.

Hal itu diketahui saat pengurus Golkar Sulsel menggelar rapat prakondisi pembentukan kepanitiaan, di Kantor Golkar Sulsel, Jalan Amanagappa, Makassar, Kamis, 20 Mei 2021.

Dalam rapat terabatas yang dipimpin Ketua Golkar Sulsel Taufan Pawe itu menunjuk Zulkarnaen Arief sebagai Ketua Pantia Pelantikan Pengurus DPD I Golkar Sulsel, Sekretaris Herman Heizer dan bendahara dr Salwah Mochtar.

“Kita tadi mendengar arahan pak ketua (Taufan Pawe), alhamdulilah pak ketum (Airlangga) sudah disposisikan pelantikan kita. Ini secara langsung menjawab pandangan atas keraguan beberapa pihak terhadap kepengursan kita selama ini,” kata Jubir Partai Golkar Sulsel, dr Salwa.

Baca Juga :  Pimpinan DPD RI Minta Pemerintah Kaji Dampak Pengenaan Pajak Sembako

Ketua Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Sulsel itu menjelaskan, ketua dan sekretaris pantia pelantikan selanjutnya menggelar rapat untuk pembentukan kepanitiaan secara utuh.

“Insyallah kita laksanakan pertengahan Juni ini di Makassar. Tetapi kita lihat dulu lagi waktunya pak ketum,” jelasnya.

Sementara Ketua Pantia Pelantikan Pengurus DPD I Golkar Sulsel, Zulkarnaen mengatakan, selanjutnya kepanitiaan membahas model pelantikan yang dilakukan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto. Mengingat dimasa pendemi, pelantikan kemungkinan dilakukan secara virtual.

“Beberapa opsi akan kita buat dalam pelantikan nanti. Karena terbatas dan protokol kesehatan, pasti ada opsi virtual. Intinya kita akan terus mint petunjuk dan arahan pak ketua apakah sudah sesuai dengan keinginan DPP,” katanya.

Plt Ketua DPD II Golkar Takalar ini menambahkan, protokol kesehatan pelantikan pengurus DPD I Golkar Sulsel harus berjalan maksimal. Sehingga segala bentuk pencegahan penularan Covid-19 wajib diberlakukan dalam pelantikan tersebut.

Baca Juga :  Elektabilitas Airlangga Naik 5 Kali Lipat, Golkar Makin Optimis

“Tak hanya itu, kita juga akan menggelar berbagai rangkaian acara untuk menyambut dan memeriahkan pelantikan ini,” pungkasnya.

Dalam rapat tersebut dihadiri sejumlah pengurus DPD I Golkar Sulsel. Diantaranya Marzuki Wadeng, La Kama Wiayaka, Meyrza Farid Arman, Hatta Marakarma, Fahruddin Rangga, Nasran Mone, Sofyan Syam, Ambas Syam, Abbas Hady, Andi Tenri Atta Lantara, Imran Eka dan Zulham Arief serta sejumlah pengurus lainnya.

Andi Khaerul