Jenazah Tengku Zulkarnain Dimakamkan di Pekanbaru

Tengku Zulkarnain. ANTARA/dokumen Suara-Islam/kabarin.co

BERITA.NEWS, Pekanbaru – Jenazah Ustadz Tengku Zulkarnain yang meninggal dunia di Pekanbaru, Senin malam (10/5/2021), telah dishalatkan di areal RS Tabrani Pekanbaru dan selanjutnya dikebumikan di pemakaman khusus COVID-19 di Palas, Kota Pekanbaru.

Kepala Polresta Pekanbaru Kombes Pol Nandang Mu’min Wijaya mengatakan petugas kepolisian juga turut mengawal proses pemakaman Ustadz Tengku Zulkarnain.

Jenazah ustadz tetap berada di dalam mobil ambulans saat dishalatkan, dan keluarganya juga telah hadir sebelumnya saat almarhum masih dirawat di RS Tabrani Pekanbaru sebagai pasien COVID-19 sejak sekitar sepekan lalu.

Baca Juga :  Gubernur Bengkulu : Ayo kita Vaksin, Lindungi Diri dari Covid-19

Keluarga Tengku Zulkarnain juga telah hadir di RS Tabrani. Mereka juga ikut menshalatkan dan mengantarkan almarhum ke pemakaman namun dengan jarak yang aman.

Seluruh keluarga dari Medan dan Pekanbaru ada di rumah sakit pada Senin malam. Semua anak, istri juga hadir saat Tengku Zulkarnain menghembuskan nafas terakhir.

Sebelumnya Gubernur Riau Syamsuar menyampaikan duka yang mendalam atas meninggalnya Tengku Zulkarnain pada Senin petang sekitar pukul 18.18 WIB.

“Innalillahi wainna ilaihi raajiuun, kami sekeluarga turut berduka cita dan ikut mendoakan dan memohonkan ampunan. Semoga almarhum berpulang ke rahmatullah dalam keadaan husnul khotimah dan keluarga yg ditinggalkan diberikan ketabahan Amin Ya Robbal Alamin,” kata Syamsuar.

Baca Juga :  106,67 Juta Penduduk Indonesia Telah Jalani Vaksinasi COVID-19

Ustadz Tengku Zulkrnain diketahui telah dirawat di rumah sakit karena terpapar COVID-19 sejak 2 Mei 2021. Keberadaan Tengku Zulkarnain di Pekanbaru dalam rangka Safari Ramadhan 1442 Hijriyah.

  • ANTARA