Polres Sinjai Gelar Latihan Pra Ops Ketupat Lipu 2021, Ini Tujuannya

BERITA NEWS, Sinjai – Kepolisian Resor Sinjai menggelar latihan Pra Operasi Ketupat 2021 dengan tema “Melalui Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2021 Kita Tingkatkan Sinergi Dengan Instansi Terkait Dalam Rangka Memberikan Rasa Aman Dan Nyaman Pada Perayaan Idul Fitri 1442 H”.

Kegiatan ini dipimpin Kapolres Sinjai yang diwakili oleh Wakapolres Sinjai Kompol Sarifuddin didampingi Kabag Ops Polres Sinjai Kompol Sunyoto dan diikuti oleh para perwira serta perwakilan personel yang terlibat Operasi Ketupat 2021 sesuai surat Perintah Kapolres Sinjai.

Latihan tersebut digelar di ruang aula Parama Satwika Mapolres Sinjai, Rabu (5/5/2021).

Wakapolres Sinjai menyampaikan bahwa latihan Pra Operasi Ketupat 2021 dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kemampuan dan pemahaman personel dalam melaksanakan pengamanan hari raya Idul Fitri 1442 H di masa pandemi Covid-19.

Baca Juga :  Sambut HUT Bhayangkara ke-75, Polres Luwu Bagikan 160 Paket Sembako, Ini Tanggapan Kabid Humas Polda Sulsel

“Kegiatan latihan Pra Ops Ketupat 2021 bertujuan dalam menyamakan pola pikir dan pola tindak bagi personel Polri yang bertugas dilapangan dalam kegiatan Ops Ketupat 2021,” ucapnya.

Operasi ini dilaksanakan tiap tahun dengan sasaran operasi tidak jauh beda dengan tahun lalu terutama dalam mencegah penyebaran virus Covid-19.

Wakapolres Sinjai menyampaikan bahwa tujuan Operasi Ketupat 2021 yakni terjaminnya rasa aman masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa dan merayakan Idul Fitri 1442 H, tercegahnya masyarakat untuk tidak melakukan perjalanan mudik dan terhindarnya masyarakat dari penularan Covid-19.

Baca Juga :  Seribuan Anak di Cianjur Terpapar COVID-19 selama Pandemi

โ€œKita berikan rasa aman bagi masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa dan merayakan Idul Fitri 1442 H, tercegahnya masyarakat untuk tidak melakukan perjalanan mudik dan terhindarnya masyarakat dari Covid-19,” pungkasnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan paparan Kabag Ops Polres Sinjai Kompol Sunyoto menekankan kepada personel yang terlibat dalam operasi Ketupat 2021 cara bertindak agar betul-betul menerapkan protokol kesehatan.

  • Sulfikar