PKS-PPP Bertemu Bahas Masalah Bangsa, Termasuk Pandemi dan Banyaknya Bencana

Sekretaris Jenderal PKS Habib Aboe Bakar Al Habsy (PKS)

BERITA.NEWS, Jakarta – Jajaran Dewan Pengurus Pusat Partai Keadilan Sejahtera (DPP PKS) dipimpin Presiden PKS Ahmad Syaikhu akan menerima silaturahim DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dipimpin Ketua Umum Suharso Monoarfa saat Ramadan ini untuk membahas solusi bangsa.

Sekretaris Jenderal PKS Habib Aboe Bakar Al Habsy di Jakarta, Rabu (14/4/2021), mengatakan pertemuan dua partai diselenggarakan di Kantor DPP PKS Rabu sore.

Habib Aboe menyebut dalam pertemuan, kedua partai akan membahas kontribusi nyata bagi bangsa yang masih mengalami berbagai kesulitan di situasi pandemi dan banyaknya bencana.

“Kita menghormati pilihan masing-masing. Tapi kita sepakat, dimanapun posisi kita wajib menghadirkan solusi untuk persoalan bangsa yang hari-hari ini semakin berat setelah pandemi dan banyaknya bencana,” kata dia.

Semangat melayani lanjut Habib Aboe bisa dilakukan semua elemen bangsa termasuk PKS dan PPP.

Kemudian, silaturahim tersebut kata dia tentunya memiliki manfaat yang besar, apalagi dalam suasana Ramadhan.

“Alhamdulillah, PPP sebagai partai Islam yang sudah memiliki kontribusi panjang bagi bangsa bisa bertemu dan bersilaturahim dengan PKS sambil buka bersama, InsyaAllah,” kata Habib Aboe.

Habib Aboe menyebut, pertemuan PKS-PPP sebagai pertemuan yang akan berlangsung dengan suasana persaudaraan. Sebab kedua partai, menurut Habib Aboe sama-sama mengusung jalan Islam rahmatan lil ‘alamin. Politik sebagai manifestasi Islam yang penuh kasih dan sayang.

“Jalan Islam rahmatan lil ‘alamin adalah jalan yang memungkinkan kita berkomunikasi dan bekerjasama dengan siapa saja. Apalagi bagi PKS dan PPP yang sama-sama menjadikan Islam sebagai inspirasi kebangsaan,” ujarnya.

  • Antara