Biro Kesra Mulai Susun Jadwal Safari Ramadan Plt Gubernur Andi Sudirman

BERITA.NEWS, Makassar – Jadwal Safari Ramadan Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman mulai disusun. Rencana awal shalat tarawih hari pertama dimulai di Masjid Al Markas Al Islami.

Plt Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Provinsi Sulsel, Erniwati Thamrin, mengatakan, sejauh ini jadwal kegiatan safari Ramadan Plt Gubernur Sulsel selama bulan puasa ini masih sementara disusun.

“Awal Ramadan rencananya Bapak Plt Gubernur Sulsel akan salat tarawih sekaligus memberikan sambutan di Masjid Al-Markaz Al-Islami, yang turut dihadiri para ulama dan tokoh agama,” ucapnya. Jum’at (26/2021).

Baca Juga :  Aliansi Pemuda-Pemudi Simpasai Bantu Korban Banjir Kabupaten Bima

Erniwati mengatakan Plt Gubernur Andi Sudirman juga akan dijadwalkan lakukan Safari Ramadan di 24 Kabupaten dan kota Se-Sulsel.

“Biasanya akan melakukan safari Ramadan ke berbagai daerah di Sulsel, tapi kami sementara susun dan akan segera sampaikan ke Bapak Plt Gubernur Sulsel,” ujarnya.

Meski begitu, Ia mengaku protokol kesehatan (Prokes) Covid-19 tetap akan menjadi perhatian mengigat masih dalam situasi masa pandemi.

“Bulan suci Ramadan ini, kita masih di tengah pandemi Covid-19 sehingga penerapan protokol kesehatan dijalankan secara ketat, dan saat ini kita masih menunggu petunjuk dari Kementrian Agama dan Satgas Covid-19,” jelasnya.

Baca Juga :  Gempa M 6,0 di Wilayah Laut Sulawesi Tidak Berpotensi Tsunami

Adapun jadwal Ramdan, Pemerintah belum secara resmi memutuskan jatuhnya hari pertama puasa Ramadan 2021/1442 H. Meski demikian, PP Muhammadiyah telah menetapkan 1 Ramadan 1442 H jatuh pada Selasa, 13 April 2021.

Andi Khaerul