Kapolda Kunjungi Polres Gowa, Pantau Pengamanan Pilkada

BERITA.NEWS, Gowa – Kapolda Sulsel Irjen Pol Merdisyam melanjutkan rangkaian kunjungan kerja dengan menyambangi Kantor Polres Gowa, Jumat (6/11/2020).

Seperti halnya dalam kunjungan sebelumnya, Kapolda memantau kesiapan anggotanya di lapangan dalam menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang sementara berlangsung.

Kapolda juga menjelaskan, jika kunjungan seperti ini tak hanya dilakukan di Kabupaten Gowa. Kunjungan serupa akan dilakukannya di seluruh wilayah hukum Polda Sulsel.

“Semua jajaran harus dalam keadaan siap dan waspada untuk mengamankan jalannya proses Pilkada. Jadi kunjungan kami ke Polres Gowa ini melakukan pemantapan pelaksanaan pengamanan Pilkada, baik dari kesiapan administrasi serta kesiapan kekuatan personel,” kata Kapolda saat ditemui di sela kunjungannya, Jumat (6/11/2020).

Dalam kunjungan kerjanya, Kapolda Sulsel didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Sulsel, beberapa pejabat utama Polda Sulsel, Dir Intelkam KBP Dwi Suryo Cahyo, Dir Krimsus KBP Widoni Fedri, Dir Krimum KBP Turman Sormin Siregar, dan Kabid Humas KBP Ibrahim Tompo.

Kedatangan Kapolda disambut langsung Kapolres Gowa AKBP Budi Susanto, Plt Bupati Gowa Andi Aslam Patonangi, Dandim 1409 Gowa Letkol Arh Muh Suaib, Ketua DPRD Gowa H Rafiuddin Raping, Kajari Gowa Yeni Andriani, Ketua Pengadilan Negeri Sungguminasa Hebbin Silalahi, para pejabat utama Polres Gowa, para Kapolsek jajaran Polres Gowa dan para personel Polres Gowa.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Sulsel memberikan tali asih kepada personel Polres Gowa yang sakit.

  • MAULANA KARIM

Comment