Kabar Duka, Kadiv Propam Irjen Ignatius Sigit Meninggal Dunia

Foto: Kadiv Propam Polri Irjen Ignatius Sigit (dok. istimewa)

BERITA.NEWS, Jakarta – Kabar duka menyelimuti Polri. Salah satu pejabat utamanya, Kadiv Propam Irjen Ignatius Sigit, meninggal dunia.

“Benar, beliau wafat pada pukul 11.08 WIB di RSPAD Gatot Subroto,” kata Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono, Jumat (30/10/2020).

Menurutnya, Kadiv Propam Irjen Ignatius Sigit meninggal dunia karena menderita berbagai penyakit atau kompilkasi.

“Komplikasi, karena sakit jantung, ginjal dan paru-paru” kata Irjen Argo Yuwono.

Argo mengatakan Polri merasa kehilangan putra terbaiknya. Argo menyampaikan saat ini jenazah Irjen Ignatius Sigit masih berada di RSPAD.

Baca Juga :  Update Covid-19 Hari Ini: Positif Bertambah 6.267, Sembuh 3.810, Meninggal 169

“Tentunya ini menjadi duka mendalam bagi Polri, karena kehilangan putra terbaiknya. Saat ini jenazah beliau masih di rumah sakit,” ujar Argo.

Mewakili Polri, Argo mengungkapkan rasa belasungkawa dan mendoakan arwah Irjen Ignatius Sigit diterima di sisi Tuhan Yang Maha Esa.

“Segenap keluarga besar Polri mendoakan agar beliau mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan YME dan keluarga yang ditinggalkan diberikan keikhlasan,” ungkap Argo.

Baca Juga :  Prof. Hasbullah: Jangan Ceroboh dan Jangan Terkecoh

“Turut berdukacita yang mendalam atas berpulangnya saudara kita, Irjen Ignatius Sigit. Semoga beristirahat dalam damai abadi dan keluarga ditinggalkan diberikan ketabahan dan penghiburan. Amin,” imbuh Argo.

  • DETIK