Lantik Pejabat Pemkab Luwu, Bupati: Kembangkan Potensi di OPD Masing-masing

BERITA.NEWS, Luwu – Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas lingkup Kabupaten Luwu dilaksanakan di rumah jabatan Bupati Luwu, Rabu (30/9/2020).

Usai penandatangan berita acara pelantikan, Bupati Luwu H Basmin Mattayang dalam sambutannya menyampaikan progres pembangunan selama dua tahun masa jabatan. “Meski di tahun kedua ini kita dilanda pandemi Covid-19, akselerasi pembangunan di Kabupaten Luwu tetap terpacu,” katanya.

Dalam amanahnya, Bupati Basmin menyebutkan bahwa sebagian besar pejabat yang dilantik ini adalah anak muda yang masih memiliki karir panjang.

Baca Juga :  IAPIM Luwu Raya Terbentuk, Muammar Khaddapi Ketua

“Saya berharap saudara semua mengembangkan potensi di OPD masing-masing. Sisi lain yang mesti dipahami adalah loyalitas, sebab saudara ini dilantik berdasarkan kompetensi bukan berbasis transaksi. Pokok jangan tunda-tunda pekerjaan yang ada . Don’t wait until tomorrow what you can do today,” kata Bupati Basmin.

Pejabat Pimpinan Tinggi yang dilantik dalam jajaran eselon II adalah hasil uji kompetensi yang dilakukan BKPSDM beberapa waktu lalu di Makassar. Mereka yang dilantik yaitu H. Bustan S.IP sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Albar A. Picunang sebagai Kadis Pertanian, Supriadi M.Si sebagai Kadis Perhubungan.

Baca Juga :  Pemuda Pancasila Luwu Gelar Sunatan Massal dan Bakti Sosial

Ikut dilantik Pejabat Administrator antara lain Ucok Suarso sebagai Camat Lamasi,  Drs. Amirullah sebagai Sekretaris Dinas Pendidikan, dan Edi Masagala sebagai Sekretaris Dinas Perhubungan Kabupaten Luwu.

. MUH ASRI

loading...