Sungguh Bejat, Lelaki Ini Tega Gauli Anak Kandungnya Selama 4 Tahun

ilustrasi: net

BERITA.NEWS, Banyuwangi – Bejat, seorang ayah di Banyuwangi tega memperkosa anak kandungnya sendiri selama 4 tahun. Korban diperkosa sejak masih duduk di bangku sekolah dasar (SD).

Kapolresta Banyuwangi Kombes Arman Asmara Syarifudin mengatakan ayah berinsial DS itu ditangkap setelah dilaporkan mantan istrinya, YA (38) atas dugaan memperkosa anak kandungnya sejak tahun 2016 atau saat korban masih duduk di bangku kelas 5 SD.

“Kasus ini terjadi sejak tahun 2016 saat korban masih duduk di bangku kelas 5 Sekolah Dasar. Saat itu korban yang masih berusia 11 tahun pertama kali disetubuhi oleh bapak kandungnya,” ujar Arman, Minggu (27/9/2020), mengutip Detikcom.

Baca Juga :  KPK Panggil Walikota Tasikmalaya sebagai Tersangka

Selama ini, kata Arman, korban tinggal bersama ibunya setelah bercerai dengan bapaknya pada tahun 2007. Namun setiap hari Minggu ataupun hari libur nasional saat libur sekolah, korban selalu menginap di rumah bapaknya yang berbeda kampung dengan rumah ibunya. Pelaku selalu menjemput anaknya setiap kali korban diminta untuk menginap di rumahnya.

“Saat itulah pelaku menggauli korban. Korban tak berdaya karena ada ancaman,” tambahnya.

Ironisnya, peristiwa ini terus terjadi hingga korban duduk di bangku SMP. Terakhir kali, pelaku melakukan aksi bejatnya pada akhir Agustus 2020 dan semua itu dilakukan pelaku di dalam kamar rumahnya saat korban menginap.

Baca Juga :  KPK Tahan Walikota Tasikmalaya Budi Budiman

“Tersangka juga pernah mengajak korban untuk melihat film porno sebelum menyetubuhi korban,” kata Arman.

Atas perbuatannya, kata Arman, tersangka di jerat UU RI nomor 17 tahun 2016 tentang penetapan peraturan pemerintah pengganti UU nomor 1 tahun 2016 tentang perubahan kedua atas UU nomor 23 tahun 2002 tentang perlindungan anak menjadi UU junto pasal 64 KUHP.

“Ancaman hukuman maksimal 15 tahun penjara,” pungkas Arman.

. DETIK

loading...