Formasi Baru Gerindra Diumumkan Hari Ini: Dasco Ketua Harian, Sandiaga Wawanbin

Prabowo Subianto (net)

BERITA.NEWS, Jakarta – Partai Gerindra akan mengumumkan susunan pengurus periode 2020-2025 hari ini. Bocorannya, Sufmi Dasco Ahmad akan menjabat sebagai Ketua Harian Gerindra.

Informasi yang dihimpun, dikutip dari Detikcom, selain sebagai ketua harian, Dasco juga menjabat sebagai Wakil Ketua Umum (Waketum) Gerindra. Sementara jabatan Wakil Ketua Harian Gerindra akan diemban oleh Sugiono, yang merangkap jabatan sebagai waketum.

Selain Dasco dan Sugiono, di kursi waketum, di antaranya ada nama Fadli Zon, Rahayu Saraswati, Putih Sari, Ferry Juliantono, Habiburokhman. Tidak ada nama Arief Poyuono di kursi waketum.

Baca Juga :  Ketua dan Anggota KPU RI Sembuh dari Covid-19

Sementara Sandiaga Uno akan kembali menjadi Wakil Ketua Dewan Pembina (Wawanbin) Gerindra. Posisi Sekretaris Jenderal (Sekjen) tetap dijabat Ahmad Muzani.

Saat dimintai konfirmasi, Dasco mengatakan susunan pengurus baru Gerindra akan disampaikan Muzani. Dia meminta semua pihak bersabar.

“Kepengurusan Partai Gerakan Indonesia Raya akan diumumkan oleh Sekretaris Jenderal Bapak Ahmad Muzani besok hari Sabtu (hari ini). Untuk itu diharapkan sabar untuk sampai ada pengumuman resmi dari Partai Gerindra,” kata Dasco kepada wartawan, Jumat (18/9/2020).

Baca Juga :  Ketua dan Anggota KPU RI Sembuh dari Covid-19

Seperti diketahui, dalam gelaran Kongres Luar Biasa (KLB) Gerindra di Hambalang Bogor, Jawa Barat, pada 8 Agustus 2020 lalu, Prabowo Subianto kembali dikukuhkan sebagai Ketum Gerindra. Prabowo diberi amanah untuk menyusunkan kepengurusan dalam jangka waktu 30 hari.

loading...