Pelantikan 6 Kepala Dinas, BKPSDM Luwu Tunggu Rekomendasi KASN

Kepala BKPSDM Luwu H Sulaiman

BERITA.NEWS, Luwu – Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Luwu telah melaksanakan Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Makassar, beberapa waktu lalu. Kini, BKPSM sedang menunggu rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) untuk melaksanakan pelantikan.

Kepala BKPSDM Luwu H Sulaiman menuturkan bahwa progres seleksi ini tinggal menunggu rekomendasi dari KASN.

“Surat permohonannya sudah kami kirim ke Jakarta, tinggal teman-teman di KASN yang menentukan,” katanya via telepon, Kamis (10/9/2020).

Diketahui, terdapat enam jabatan dalam Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Luwu yang lowong di tataran eselon dua dan masih dijabat oleh Pelaksana Tugas. Keenam jabatan OPD yang lowong itu adalah Dinas Perhubungan, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Dinas Pertanian, Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (DUKCAPIL), dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD).

Terkait enam OPD itu, Sulaiman mengatakan bahwa calon Kepala Dinas Dukcapil yang harus melengkapi dokumen kependudukannya di Kemendagri.

“Dinas ini semivertikal, sehingga dibutuhkan koordinasi ke pusat untuk melantik pejabat-pejabatnya. Selain itu, dari hasil seleksi terdapat tiga yang lolos sementara ada pejabat yang usianya sudah mencapai 56 tahun, sehingga jika tidak ada rekomendasi maka pejabat yang bersangkutan akan kehilangan kesempatan menduduki jabatan di jenjang pimpinan tinggi,” terangnya.

Kepala BKPSDM Luwu juga berharap agar rekomendasi dari KASN itu segera keluar. “Jika ada kendala tentu kami tetap akan berkoordinasi dengan KASN. Saya telah sampaikan di berbagai media bahwa pejabat yang dilepas dari jabatan strukturalnya kini telah dikembalikan, bahkan jumlahnya sudah sekitar 50%, tentu kami akan lakukan secara bertahap,” tandasnya.

. MUH ASRI

Comment