Gubernur Sulsel Sebut Jabatan Kadis PPPA Sulsel Akan Diisi Perempuan, Ini Kandidatnya

Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah.

BERITA.NEWS, Makassar – Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah (NA) memberi isyarat satu nama yang akan dilantik sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) akan diisi oleh pejabat perempuan.

Hal itu disebutnya usai melantik pejabat baru Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Prof Muhammad Jufri di Rumah Jabatan (Rujab) Gubernur, Selasa (18/8/2020).

Prof Jufri sendiri merupakan akademisi Universitas Negeri Makassar (UNM), menjabat Dekan Fakultas Psikologi.

Diketahui, ada tiga nama yang sudah ditetapkan panitia seleksi (Pansel) lelang jabatan pimpinan tinggi pratama (JPTP) lingkup Pemprov pada posisi kepala Dinas PPPA. Dua perempuan, yaitu Fitriah Zainuddin, Nur Anti dan satu laki-laki atas nama Adnan.

“Penanganan wanita (Dinas PPPA) harus perempuan, kalau tambahannya peranan laki-laki dong,” ucapnya kepada awak media.

Berdasarkan hasil lelang jabatan tersebut, masih ada 3 Pejabat Defenitif Kepala Dinas yang masih belum ditetapkan. Yaitu, Perdagangan, Perhubungan, dan Dinas PPPA.

Adapun tiga nama yang sudah ditetapkan di Dinas Perhubungan (Dishub) Sulsel yakni, Muhammad Arafah yang menjabat Plt Kepala Dishub saat ini, Muhammad Ishak dan Andi Muhammad Arifin Iskandar.

Selanjutnya, Dinas Perdagangan ada tiga nama besar, namun dua pejabat lainnya sudah ditetapkan di jabatan lain. Amson Padolo ditempatkan sebagai Kadiskominfo dan Jayadi Nas Kadis DPM-PTSP. Sisa satu nama Abdul Azis Bennu kemungkinan besar juga akan didefinitifkan.

. ANDI KHAERUL

Comment