BERITA.NEWS, Polewali – Kebakaran terjadi di Dusun Tabbasala, Kecamatan Limboro, Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat pada Minggu siang. Sebanyak 8 rumah berbahan semi permanen milik warga ludes terbakar.
“Yang terbakar ada delapan rumah, ada gardu masuk hitungan, gardu dengan onderdil motor, kejadian sekitar jam 02:30 siang ” kata Kepala Desa Lembang-Lembang, Muh Afdal Nur yang dikonfirmasi wartawan di lokasi kejadian, Minggu (2/8/2020).
Hembusan angin kencang, membuat api berkobar cepat. Menggunakan alat seadanya, warga berupaya memadamkan api, sambil mengamankan harta benda yang bisa diselamatkan.

Api berhasil dipadamkan setelah 7 unit mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi kejadian. Belum diketahui secara pasti pemicu kebakaran.
“Penyebabnya belum diketahui, nanti ada proses penyelidikan dari kepolisian, dugaan sementara kebakaran akibat hubungan arus pendek listrik ” ungkap Afdal, mengutip Detikcom.
Afdal menyebut tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian yang ditimbulkan ditaksir mencapai miliaran rupiah, “Kerugian mungkin mencapai miliaran, ada sekitar delapan rumah ” pungkasnya.
Untuk sementara, warga yang menjadi korban kebakaran mengungsi di rumah kerabatnya. Aparat kepolisian dari Polsek Tinambung masih melakukan penyelidikan, untuk mengungkap secara pasti penyebab kebakaran. ()
Comment