Menteri Perminyakan Venezuela Positif Virus Corona

Migran Venezuela berbaris di sebuah pusat kesehatan di perbatasan antara Kolombia dan Venezuela, saat mereka menunggu untuk kembali ke Venezuela, di tengah penyebaran penyakit virus korona (COVID-19) di Cucuta, Kolombia, Selasa (16/6/2020). ANTARA FOTO/REUTERS/Ferley Ospina/aww/cfo

BERITA.NEWS, Karakas – Menteri Perminyakan Venezuela Tareck El Aissami positif mengidap virus corona, menurut cuitannya di Twitter pada Jumat (10/7/2020), sehari setelah pemimpin partai sosialis Diosdado Cabello juga mengalami hal serupa.

El Aissami, yang dilantik tahun ini, didakwa di Amerika Serikat atas tuduhan perdagangan narkoba, tuduhan yang dibantah olehnya. Ia pun kini mulai menjalani karantina mandiri.

Baca Juga :  Jumlah Kematian Covid-19 di Meksiko Mendekati 50.000

“Pertempuran baru yang bakal saya jalani, berpegang teguh pada Tuhan dan kehidupan,” tulis El Aissami, yang juga wakil presiden bidang ekonomi.

Gubernur Negara Bagian Zulia barat, Omar Prieto, juga positif mengidap COVID-19. Venezuela hingga kini melaporkan 8.010 kasus virus corona, jauh lebih sedikit dibanding negara tetangga Amerika Latin lainnya seperti Brazil. Namun kasusnya berkembang pesat akhir-akhir ini.

Baca Juga :  Facebook dan Twitter Tarik Unggahan Trump soal Covid-19

. REUTERS/ANTARA

loading...