Pesawat Tergelincir di Bandara Karubaga Papua, Angkut 3 Ton BBM

Kondisi pesawat yang tergelincir menabrak pagar pembatas di Bandara Karubaga di Tolikara (Foto: dok istimewa)

BERITA.NEWS, Tolikara – Pesawat pengangkut bahan bakar minyak (BBM) tergelincir di landasan Bandara Karubaga di Tolikara, Papua. Tidak ada korban dari peristiwa tersebut.

“Pesawat yang tergelincir itu mengangkut BBM subsidi jenis solar sebanyak 3 ton. Saat ini telah dipindahkan pada mobil truk pengangkut BBM,” ujar Kabid Humas Polda Papua Kombes Ahmad Musthofa Kamal saat dimintai konfirmasi, Selasa (9/6/2020), mengutip Detikcom.

Peristiwa itu terjadi pukul 09.15 WIT. Pesawat Pelita Air PK-PAG itu dipiloti warga negara Selandia Baru bernama Kapt Anderson Matthew James.

Pesawat itu diketahui dicarter PT Pertamina. Pesawat lepas landas dari Bandara Timika dan mengalami crash landing di Bandara Karubaga diduga karena licin sehingga tergelincir dan menabrak pagar landasan Bandara Karubaga.

“Pada insiden tersebut tidak terdapat korban jiwa,” ujar Kamal.

“Saat ini pilot telah dievakuasi ke RSUD Karubaga untuk dilakukan pengecekan kondisi kesehatan oleh tim medis,” imbuh Kamal.

Comment