Prof Yusran Yusuf Jabat Pj Walikota Makassar, Gubernur: Tiga Bulan Kita Evaluasi

Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah.

BERITA.NEWS, Makassar – Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah (NA) resmi melantik Prof Yusran Yusuf sebagai Penjabat (Pj) Walikota Makassar menggantikan Iqbal Samad Suhaeb. Yusran dilantik di Balai Kota Makassar, Rabu (13/5/2020).

NA mengatakan pihaknya tetap akan melakukan evaluasi setiap tiga bulan kinerja. Apalagi, masih berada di tengah situasi pandemi Covid-19 atau Corona Virus yang sangat berdampak pada kehidupan ekonominya masyarakat. Khususnya di Makassar.

“Itu saya bilang tadi 3 bulan kita evaluasi, tapi saya ingin sampaikan tidak bisa hanya seorang diri walikota menyelesaikan persoalan covid, membutuhkan sinergi juga, tidak bisa hanya seorang kepala dinas kesehatan, gugus tugas,” ucapnya.

Menurutnya, semua pihak harus bekerjasama mulai dari tingkat RT/RW menangani persoalan yang terjadi di Kota Makassar di tengah pandemi Covid-19 saat ini.

“Yang paling inti adalah camat, lurah sampai turunan RT/RW. Kalau ini sinergi tidak butuh waktu lama untuk keluar dari covid, karena Makassar ini epicentrum penularan, makanya saya sudah bilangin tidak mungkin kalau kita hanya ingin mau menyelesaikan persoalan ini sendiri,” ujarnya.

“Evaluasi secara menyeluruh ia tim worknya, bukan mengganti, evaluasi dimana kelemahan,” pungkasnya.

. Andi Khaerul

Comment