Didukung Pimpinan DPRD, Jabir Calon Kuat Defenitif Sekretaris Dewan

Plt Sekwan M Jabir.

BERITA.NEWS, Makassar – Panitia Seleksi (Pansel) Lelang Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama resmi mengumumkan nama-nama yang yang masuk tiga besar Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemprov Sulsel.

Lelang kali ini, ada 9 jabatan kepala OPD diperebutkan. Salah satunya, Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Sulsel. Hanya saja, calon kuat sudah nampak yang akan jadi defenitif, dari tiga nama yang dikeluarkan Pansel.

Tiga nama tersebut yakni, Muhammad Idris, M.Kaharuddin Azis dan Muhammad Jabir. Khusus Muhammad Jabir saat ini sudah menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Sekwan. Dia digadang calon kuat. Apalagi, sudah ada lampu hijau dari pimpinan.

Ketua DPRD Sulsel Andi Ina Kartika Sari tak menampik kepiawaian Jabir mengelola jabatan Sekwan. Meski baru berstatus Plt. Begitu pun pimpinan dan anggota DPRD lainnya mengisyaratkan hal serupa.

Baca Juga :  Wali Kota Munafri: Jaga Daya Beli Masyarakat, Kendali Inflasi Jadi Prioritas

“Alhamdulillah semua terbaik dan punya kualitas. Kalau saya sebagi ketua tentu melihat juga bahwa selama Plt Pak Jabir, tugas-tugas beliau sebagai sekwan berjalan sangat baik,” ucapnya, Kamis (13/2/2020).

Legislator Partai Golkar itu mengatakan capaian Jabir sudah bisa jadi pertimbangan untuk dirinya ditetapkan sebagai Sekwan defenitif. Apalagi, syarat penetapan Sekwan melalui DPRD.

“Itu juga adalah salah satu pertimbangan kami di pimpinan,” kata Ina.

Sementara itu, Sekretaris Daerah (sekda) Abdul Hayat Gani mengatakan semua putusan akhir tersebut, kembali lagi ada di tangan Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah (NA).

“Kita sampaikan dulu ke gubernur. Nama-nama itu semua aja, sudah ada 3 besar, tapi belum bisa diumumkan sebelum disampaikan ke pak gubernur terlebih dahulu,” ujar Hayat.

. Andi Khaerul

Comment