Ketua DPR RI Puan Maharani (kiri) mengunjungi rumah Mantan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla (kanan) di Jalan Brawijaya nomor 6, Jakarta, Selasa (11/2/2020). (ANTARA/ HO/ Tim Media JK)

BERITA.NEWS, Jakarta – Ketua DPR RI Puan Maharani mengunjungi rumah mantan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla (JK) di Jalan Brawijaya nomor 6, Jakarta, Selasa (11/2).

Selain untuk silaturahim, kunjungan itu sekaligus untuk mengundang secara langsung JK beserta istri agar bersedia menghadiri sidang senat terbuka penganugerahan gelar Doktor Honoris Causa kepada Puan oleh Universitas Diponegoro Semarang, Jawa Tengah.

“Kami sengaja datang langsung untuk mengundang bapak Jusuf kalla beserta Ibu Mufidah untuk hadir di Kampus Universitas Diponegoro nanti, karena beliau adalah guru bangsa, saya sendiri banyak belajar dari beliau terutama dalam hal kepemimpinan dan kemanusiaan,” ujar Puan berdasarkan keterangan pers yang diterima di Jakarta, dikutip dari Antara.

Universitas Diponegoro (Undip) menganugerahkan gelar Doktor Honoris Causa (Hc) kepada Ketua DPR RI, Puan Maharani.

Gelar kehormatan untuk putri Presiden Kelima RI Megawati Soekarnoputri itu diberikan dalam bidang kebudayaan dan kebijakan pembangunan manusia.

Penganugerahan untuk Puan digelar dalam sidang terbuka senat akademik di Gedung Prof. Sudarto, Kampus Undip Semarang, Jumat (14/2).