BERITA.NEWS, Makassar – Guswandi, putra Kepala Bapenda Sulsel Andi Sumardi Sulaiman memecahkan rekor nasional nilai Tes Kompetensi Dasar (TKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) lingkup Pemprov.
Keponakan Wagub Sulsel Andi Sudirman Sulaiman itu berhasil meraih nilai TKD 444. Akumulasi dari Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) 135, Tes Intelegensia Umum (TIU) 155 dan Tes Karakteristik Pribadi (TKP) 154.
Guswandi berhasil lampaui rekor peserta CPNS Pemprov sebelumnya, Mauliddah Ekasari Barlian (27) nilai 440, TWK 135 poin, TIU 165 dan TKP 140 poin. Ia hanya jawab 2 soal salah dari 100 soal yang disediakan panitia.
Andi Sumardi sendiri terlihat mengantar dan menyaksikan langsung putranya tersebut berada di ruangan CAT, mengerjakan soal-soal CPNS di lantai 4 BKD Kantor Gubernur Sulsel Jalan Urip Sumohardjo Makassar.
“Passing grade tertinggi itu kemarin memang 440 dan hari ini ada pecahkan rekor 444. Guswandi pendidikan teknik kelautan jawaban formasi analisi kawasan di Dinas Kelautan Perikanan,” kata Kabid Perencanaan dan Informasi ASN Taufik Akbar, Kamis (30/1/2020).
Menurut Taufik, hingga hari ketiga pelaksanaan CPNS ini masih berjalan lancar tidak ada kendala. “Alhamdulillah lancar tidak ada hambatan-hambatan dari jaringan sarana jaringan,” pungkasnya.
Sementara itu, Kepala Bapenda Sulsel Andi Sumardi saat dikonfirmasi mengaku tak mau terlalu jumawa atas hasil yang dicapai anaknya tersebut. Alasanya, masih ada tahapan lagi yang harus dilalui. “Masih ada test lagi nak,” singkatnya kepada BERITA.NEWS.
. Andi Khaerul
Comment