BERITA.NEWS, Jakarta – Direktorat Reserse Polda Metro Jaya menyita 3,2 kilogram lebih barang bukti sabu-sabu dari pengedar sekaligus kurir yang ditembak mati di Kebon Nanas, Jakarta Timur.
“Peristiwa berlangsung pada Minggu (1/12) pukul 17.00 WIB,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus dalam gelar perkara di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu siang (4/12/2019).
Polisi awalnya menerima laporan masyarakat terkait penyalahgunaan narkoba di depan Gedung Balai Sudirman, Tebet, Jakarta Selatan, yang mengarah pada seorang laki-laki berinisial M.
Usai dilakukan penangkapan terhadap M, polisi menemukan sabu-sabu seberat 990 gram.
Dari lokasi penangkapan di dekat Balai Sudirman, polisi mengembangkan kasus tersebut menuju persembunyian M di rumah kontrakan Jalan Kebon Nanas Selatan I RT016/RW008, Kelurahan Cipinang Cempedak, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur.
Polisi kembali menyita total 2,2 kilogram sabu yang dikamuflase dalam kemasan teh cina masing-masing seberat 100 gram.
Kepada polisi M mengaku memperoleh pasokan sabu-sabu dari tersangka A yang saat ini berstatus sebagai buron.
Namun saat polisi meminta petunjuk dari M terkait keberadaan A, pelaku berbohong, sebab dari tiga lokasi yang ditunjukan, A sekali tidak berada di tempat.
Selama proses interogasi, M sempat merebut senjata petugas, bahkan sempat terjadi perkelahian.
“Dengan prosedur, pelaku M kita lumpuhkan dan tertembak sehingga meninggal dunia dalam perjalanan ke RS Polri,” katanya, seperti dilansir dari Antara.


Comment