Raker dengan Menteri PPPA, Fauzi: Jangan Hanya Berkutat di Konsep

Komisi VIII DPR RI menggelar rapat kerja perdana dengan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) (BERITA.NEWS/LIN)

BERITA.NEWS, Jakarta – Komisi VIII DPR RI menggelar rapat kerja perdana dengan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) di Senayan Jakarta, Rabu (13/112019).

Anggota Komisi VIII Muhammad Fauzi meminta Kementerian PPPA untuk lebih berani masuk di wilayah teknis.

“Jangan hanya berkutat di masalah konseptual semata, tapi harus berani masuk ke ruang-ruang teknis terkait pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak,” kata Anggota Fraksi Partai Golkar ini.

Baca Juga :  Bikin SIM Bisa secara Online Mulai 12 April 2021, Begini Caranya

Menurut Fauzi, kemen PPPA memiliki kaitan yang sangat erat dengan arah republik ke depan. Sebab mengurusi hal yang sangat penting.

“Kementerian ini mengurusi, pertama tiang negara yakni perempuan dan kedua generasi pelanjut. Kalau dua ini rusak, mau seperti apa negara ke depan?,” tambah Fauzi.

Sementara itu, Menteri PPPA I Gusti Ayu Bintang Darmawati Puspayoga dalam pemaparannya menyampaikan terkait rencana program kementeriannya ke depan.

Bintang mengatakan, pihaknya juga mendorong pengesahan RUU Penghapusan Kekerasan Seksual (PKS).

Baca Juga :  THR 2021 Wajib Dibayar Paling Lambat Sebelum Hari Raya

“Menyepakati substansi rancangan Rancangan Undang-Undang Penghapusan Kekerasan Seksual sesuai dengan ketentuan Pasal 71a UU Nomor 12 tahun 2011 tentang Pembentukan Peraturan Perundang-Undangan,” ujar Bintang.

Muhammad Srahlin