Tomy Satria Apresiasi Pesta Rakyat yang Dilaksanakan Warga Paranyelling

Wakil Bupati melepas peserta lomba accera binanga di kelurahan Dannuang. (BERITA.NEWS/IL)

Wakil Bupati melepas peserta lomba accera binanga di kelurahan Dannuang. (BERITA.NEWS/IL)

BERITA.NEWS, Bulukumba – Pesta rakyat bagi nelayan yang di laksanakan di lingkungan Paranyelling Kelurahan Dannuang Kecamatan Ujung Loe, Kabupaten Bulukumba, Sabtu (12/10/2010).

Pesta rakyat bagi nelayan adalah wujud hubungan kita kepada alam. Kegiatan Accera Binanga sebagai wujud syukur masyarakat yang di balut dalam suasana kebersamaan dan persatuan. 

Wakil Bupati Bulukumba Tomy satria Yulianto dalam sambutannya mengapresiasi masyarakat Paranyelling yang telah berinisiatif untuk memperlihatkan kepada seluruh pemangku kepentingan bahwa masyarakat adalah lingkungan yang menghidupi dirinya di laut dan dilingkup rumahnya dalam sebuah pesta rakyat. 

“Saya titipkan harapan kepada masyarakat lingkungan paranyelling untuk menjaga lingkungan laut sebagai warisan anak cucu di masa masa mendatang,” ucap Tomy dalam sambutanya

“Laut harus dikelola dengan kearifan lokal pengetahuan yang turun temurun dengan begitu laut dapat memberikan bagi generasi ke generasi,” tambahnya.

Pesta tahunan ini turut di hadiri oleh kepala dinas perikanan dan kelautan bulukumba, kepala dinas lingkungan hidup, camat ujung loe, lurah dannuang serta toko masyarakat dan Rektor universitas Muhammadiyah bulukumba, dan h guna dari yamaha prospero kabupaten bulukumba.

  • IL

Comment