Didukung Bupati, Dinkes Bantaeng Pacu Peningkatan Derajat Kesehatan Masyarakat

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bantaeng, dr. Ikhsan

BERITA.NEWS, Bantaeng – Demi terwujudnya derajat kesehatan masyarakat yang tinggi maka perlu ditingkatkan kesadaran dan kemauan serta kemampuan hidup sehat di setiap orang. Karena, hal tersebut merupakan investasi pembangunan di bidang sumber daya manusia yang produktif secara sosial dan ekonomis.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bantaeng, dr. Andi Ihsan, M.Kes yang tak mampu menyembunyikan kegembiraanya setelah berhasil mendapat penghargaan STBM Award 2019 Tingkat Nasional dari Menteri Sosial RI, Prof. Nila Djuwita F. Moeloek.

Dia menyampaikan, setelah dirinya mendapat dukungan serta imun dari Bupati dan Wakil Bupati Bantaeng maka semangat dan kerja keras untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat terus dipacu.

“Salah satu visi misi Bupati dan Wakil Bupati Bantaeng yang menjadi perhatian utama adalah meningkatkan sumber daya manusia,” ungkapnya, Jumat (4/10/2019).

Setelah berjalan satu tahun masa pemerintahan, nampaknya misi tersebut mulai membuahkan hasil yang membanggakan, khususnya pembangunan SDM bidang kesehatan.

Itu terbukti setelah beberapa waktu lalu, salah seorang bidan Puskesmas Sinoa meraih prestasi membanggakan dengan menyabet predikat 5 terbaik Tenaga Kesehatan Teladan Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan.

Baca Juga :  Pertamina Jamin Transparansi ke Konsumen Lewat Tera Ulang BBM di SPBU Bulucindolo Sulbar

Tidak berselang lama, prestasi kembali diraih putra terbaik Bantaeng dengan meraih penghargaan sebagai Sanitarian Terbaik Tingkat Nasional Tahun 2019.

“Sanitarian/Petugas Kesehatan Lingkungan itu bernama Suardi, SKM, M.Kes. Salah satu tenaga kesehatan Puskesmas Loka yang membukukan prestasi, setelah berhasil menempuh dan menaklukkan medan cukup terjal dan bercadas sepanjang 37 km dari rumahnya ke Puskesmas Loka,” beber dr. Andi Ihsan.

Sementara itu Kepala Puskesmas Loka, dr. M. Idris Galla, M.Kes, menyebutkan prestasi yang diukir salah satu stafnya tidak diperoleh dengan mudah, namun butuh kerja keras.

“Pak Suardi ini memang sangat pantas menerima penghargaan karena kegigihannya bekerja dengan tulus dan penuh semangat sehingga mampu mengubah perilaku masyarakat Uluere menjadi lebih sehat,” ujarnya.

Namun tentunya apa yang telah diraih Suardi tidak terlepas dari hubungan baik yang telah dibangun dengan pemerintah desa dan semua lintas sektor. (Sahar)

Comment